八年级国庆节作文600字
今天是国庆节,也是我们祖国x岁的生日,全国人民甚至全世界都关注的阅兵式即将在北京天安门广场举行,这是建国以来最盛大的一次阅兵式。
早上十点,我通过电视机看到了经过人民精心打扮的天安门广场,呈现出一片欢乐地节日气氛,色彩缤纷的方阵整齐的排列在长安街的两旁,其中一个方阵正在变换着各种字样。来自世界各地的人们都聚集在天安门广场前,期待着触目的一刻到来。
x在天安门城楼上庄严地宣布:“庆祝中国建国x周年阅兵仪式,正式开始。”洪亮的国歌立刻响彻整个天安门广场,鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升起,随风飘扬,映红了整个天安门广场。
x坐着一辆红旗牌轿车慢慢的从故宫驶出,一个个精神抖擞的战士排列出一队队整齐、庄严的方阵,接受主席的检阅。主席检阅完毕后,战士们排列出整齐划一的队伍,走过长安大街接受其他国家领导人和人们的检阅,队伍无论是女兵还是男兵的方阵走得都一样整齐、一样精神抖擞,强烈的表现出我们国家军人的严格的纪律和强大的军队力量。紧跟着一队队先进武器的方阵出现在我的的眼前,这还是我第一次看到和认识到这么多的先进武器。突然一阵阵“轰轰…。.”的声音在蔚蓝的天空响起,大家抬头往上看,一架架小型喷气式飞机在明朗的天空绘画出一条条色彩斑斓的彩虹,紧跟着还有60多种新型的战斗机,另我看得眼花缭乱,我们的国家原来拥有这么庞大的、先进的军事力量和队伍,这足够表现了我们国家建国以来的迅速变化和强大。
来自民间的游行的队伍来了,一个个代表每一个不同年代不同时期特色的方阵,还有34辆代表国家省份、直辖市、行政特区的花车游行队伍,也出现在长安大街上,每一辆车上的装饰都拥有能够代表自己城市特点的装饰。
我看完这次阅兵仪式,了解到祖国已经强大起来了,我十分激动也十分高兴,原来中国人民团结起来的力量是无穷无尽的、我们的国家是富强的。我为中国有今天,也为我是一个中国人而感到骄傲、自豪。我想能够成为军队其中的一员,我要努力学习,学更多的知识,为国家作贡献。