暖阳作文800字优秀记叙文
三年级时,我从俞垛小学转学到姜堰东桥小学。爸爸妈妈因船上事务缠身无法专门来照顾我,于是,便让他们的好朋友丁老师来照顾我的饮食起居和学习。我几次恳求母亲来照顾我,可她一句话没说就狠心地把我“抛”在姜堰。丁老师是他们的好朋友又不是我的好朋友,我对丁老师充满了陌生感。
在丁老师家的生活是自由而安逸的,渐渐地我有些适应这里的生活了。一个寒冬的夜晚,我睡得正熟,突然,耳边隐隐约约地传来窸窣声,“难不成家里来小偷?”我心里一阵紧张,赶忙起床,蹑手蹑脚地向客厅走去。哦,原来是丁老师正坐在沙发上缝补一件毛衣。我上前一看,正是我的毛衣。白天由于我顽皮,毛衣上勾出了一个大洞,丁老师正在给我补呢。看着她在柔弱的灯光下埋着头,佝偻着身子,一副疲惫不堪的样子,一瞬间,我感到心底某个柔软的地方被触动了,也就从那时候开始,我真真正正地愿意亲近丁老师,但我仍觉得,她不是我的母亲,给不了我一个完整的母爱!
我从心里完全接受丁老师,还要从那一次说起。那天夜里,我突发高烧,热温几乎吞噬了我,我在床上痛苦地呻吟着。此时,我多么希望门“吱”地一下响起来,妈妈走进来,坐在床边陪着我,“可这一切都只是我的奢望罢了!”我心里一阵惆怅。突然,门似乎真的响了,我努力竖起耳朵,睁开眼睛,可进来的不是妈妈,而是丁老师。她一看到我发烧了,二话不说,立刻把我背起来,送往医院。
到了医院,医生问:“这是你的孩子吗?”丁老师望了望我,笑了笑:“是的,我是他的代理妈妈。”听了这话,我感到了从未有过的温暖,像是被一团暖暖的火光包围住了。
没过多久,我的病好了,丁老师却倒下了,经诊断,是急性贫血。“老师,你干吗这么操心,对我这么好呢?”“孩子,因为我也是你妈妈啊!”听到这话,我心中那声久违的“妈”竟脱口而出。
我会用我的嘴巴,让她看见这个世界有多美丽。
远处传来毕剥的爆竹声,我知道,有一种火花,永不坠落;有一种爱,暖阳无声。
丁老师就是我的妈妈,一个甘愿为她孩子奉献出一切的妈妈。