书是我们的良师益友,也是我们进步的阶梯。书让我懂得怎样去孝顺父母,让我懂得怎样去珍惜时间,同时也让我学到了不少课外知识。上个星期,我在花花绿绿的书海里遨游,不知不觉跨进了“文学”的门槛,在这里我看见一本书名叫《为什么时光不能倒流》,我觉得这本书很吸引人,使我爱不释手,于是我就买了下来。回到家里我迫不及待地看起这本书来。读这本书,句句是为父母的罗盘针,也是为人子女感恩的动力,那更是亲情声声呼唤;读这本书,可能是潺潺泪水的觉悟,也可能是勇往迈进的转折点,更可能是寻求智能与机运的结合。《为什么时光不能倒流》这本书的作者的经历告诉我:孝顺父母是不可以等的。就是因为这样,作者在母亲去世时不能赶回家乡去见她最后一面而遗憾终生。因此,孝顺父母要从小做起,因为时光不能倒流,一旦失去了,可能你会悲痛终生。我们不但要珍惜身边的幸福,还要倍感珍惜时间。因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。珍惜时间就是珍爱自己的生命,多一秒钟就能多做一件事。这就是我读了《为什么时光不能倒流》这本书后最大的启发。