远方的呼唤作文800字
有人说,有梦想就要去远方。远方对每个人来说,都是一种诱惑,一种看起来永远都在追求的梦。但世俗有时是那样的强大,强大到你不敢去想远方。那么,愿你在受到打击时,能记起自己的珍贵,愿你在苟且偷生时,能记起自己的追求和远方。
如果沉重的任务,有如阴霾般蒙蔽了你,请你在某个清晨,离开办公桌,走到阳台或楼顶,看朝阳缓缓升起。看那轮红日是如何一点点挣脱地平线的束缚,它将阳光洒向大地,驱散了黎明的黑暗。阳光在起舞,清风在歌唱,在你灰色的心里挥舞着金色的长缨。你会对着朝阳感叹万千,为生命力量而赞美。
如果雨天的学习让你感到厌烦,那么请你放下手中的书,走到窗前,打开窗户。看那天青色的天空上倾洒的绵绵细雨,看大自然这位优秀的画师,如何将这一切画得诗情画意,浓妆淡抹。找一个舒适的地方,静坐听雨。雨点打在屋檐的琉璃瓦上,有如“大珠小珠落玉盘”,雨点打在小树上,青翠的树叶愈发碧绿。树枝轻颤微动,雨点像轻巧的飞鸟,灵动轻盈。伸出手,让那大自然的甘霖接触到你的手臂,一滴滴雨在打落、散开,能浸出你内心的一片柔情。
如果厌倦了人世的喧哗,请你在某个晴朗的夜晚,找到一块美丽的麦田,躺下来,嗅着麦子成熟的清香,抬头看看夜空。深黑又带点普蓝,细腻如天鹅绒般的夜幕上点缀着一颗颗明星,像钻石一样闪亮,似乎很远,又似乎在眼前。仿佛宇宙的黑夜中点上了一盏盏小灯,它是那么美丽,那么富有诗意。
夜色渐深,明月挂上了天空,轻云如纱,笼罩在月边,让明月更加神秘而又朦胧。群星现了,光亮虽不如明月皎洁,却给这如水的夜空装点了最美的一笔。它们围在你面前,仿佛指向了另一个世界,仿佛是诗与远方最灿烂的标志,亦近亦远。
远方很神秘,却并不遥远。你会因初升的朝阳欢呼雀跃,你会对悄然而至的细雨侧耳倾听,你会看到美丽星空,认为诗与远方触手可及。我还是要祝愿你,能在尘世的喧嚣中保持自己的追求,记住自己的珍贵,因为生活不只眼前的苟且,诗与远方就在你身边。