这一刻我很快乐作文
玉柱峰高耸入云,气势恢宏,令人望而生畏。它的磅礴气势,使得它像一块吸铁石,吸引了我的兴趣,我决定要去征服这座高峰。
山脚下,一条碗(蜿)蜒曲折的小路通向玉柱峰,其余地方被翠绿茂密的森林覆盖。有鸟儿在树上飞来飞去,唱悦耳动听的歌,也有蝴蝶翩翩起舞。整座高峰充溢着强烈的生命气息,赠与游人登峰的好心情。
我走上被美景包围的山路,开始攀登高峰。山脚一带,山路平坦,我一边蹦跳着前进,一边东张西望,欣赏绿树红花,聆听鸟儿唱歌,蟋蟀弹琴,玩得不亦乐乎。
不一会儿,越往上走,山势越陡峭,我也越感到吃力,再也无心欣赏沿途美景。我额头上开始滚下大颗汗珠。到后来,我的脚变得十分沉重,肺脏无力承担为身体提供氧气的任务,仿佛快要炸了。我拿起富氧水,猛地喝起来。
每迈出一步都很困难,这让我失去了登峰的耐心,一股放弃的念头由(油)然而生。“打从一开始我就不该来攀登玉柱峰,因为这是不可能的。”想放弃的念头压倒了要登顶的愿望,我一屁股坐到地上,懒懒散散的观看美景。
然而美景在我的眼中仿佛褪了色,花朵不在(再)那么鲜艳,树叶不再苍翠,就连鸟儿与昆虫的鸣叫也是那么刺耳!
只是岩石上一株不知名的植物吸引了我的注意,它在贫瘠的岩石缝中生长,而叶子却是那么嫩绿,生命气息浓烈,仿佛整座山的生气都是它散发出来的。这不由得引起我的深思:在这么恶劣环境条件下,这株植物竟能顽强生长,这难道不是靠坚持不懈的努力吗?我登玉柱峰就不能像这株草一样锲而不舍吗?只有不断的努力后才能体验到成功的喜悦啊!
我重新燃起了征服玉柱峰的愿望,又迈向了通往峰顶的山路。
尽管每一步都很沉重,但我始终不放弃,我坚信,在努力付出的后面,是成功的喜悦。
“有心人,天不负”,我终于登上了峰顶,站在家乡的最高点,我敞开胸怀,任凭清爽的山风吹进我被汗水浸湿的胸膛,众览群山美景,我感到一切又恢复了原来的美丽与生气。那一刻,我仿佛成为了玉柱峰的主人,那一刻,我很快乐!