每一个炎黄子孙一定忘不了__一年前的那一天——1949年10月1日,这一天,毛泽东站在雄伟的天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国成立了!中华人民从此站起来了!”这一刻,五十六个兄弟姐妹载歌载舞、欢歌笑语,舞动的巨龙腾空而起,神州大地一片欢腾。全世界的目光都聚焦在了中国。
历史这本巨书又翻开了崭新的一页,记录下了这个光辉的时刻。祖国母亲脱下她那件千疮百孔的旧长衫,换上了崭新的盛装。一个拥有世界将近四分之一人口的大国从此站起来了,骄傲地屹立在世界的东方。光阴似箭,岁月如梭。我们伟大的祖国已经走过了__余个春夏秋冬,腾飞的祖国日新月异、繁荣富强,正跨步奔向世界强国的行列。1964年,我国第一颗原子弹在罗布泊爆炸,显示出了我们拥有足够的科学技术。1967年,我国的第一颗氢弹爆炸。19__年,在雄浑的《东方红》乐曲声中,我国的第一颗人造卫星“东方红1号”在酒泉卫星发射中心发射升空,我们的科学技术又迈上了一个新的台阶。
1979年,第十一届三中全 会将改革开放的春风吹遍了大江南北,让无数老百姓不再贫困,祖国开始富有起来了。2003年,“神舟五号”载人航天飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,航天员杨利伟登上了太空,这是中国科技的又一伟大飞跃,它标志着中国的科学技术又迈上了一个新台阶。2008年,“神舟七号”和“嫦娥一号”相继升空。航天员翟志刚手持五星红旗,在太空中漫游了几步,这短短的几步,加起来也不过几米,可是,这却是中华人民共和国在浩瀚无际的宇宙中迈出的一大步。正如美国宇航员阿姆斯特朗所说的:“这只是我的一小步,但对于整个人类来说,却是一大步”。同年8月8日,中华人民共和国在首都北京成功举办了历史上第一次奥运会……无数事例无不说明了中国这个古老而又年轻的国家正一步步走向富强,走向成功,走向辉煌!祖国的历史翻开了崭新的一页,这也是迄今为止最为辉煌、最有成就、最令人振奋的一页!
“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强”。梁启超先生的《少年中国说》激励了千万优秀的中华儿女奋勇向前。祖国经过了__余年的沧桑巨变已经变得日新月异,这些辉煌是几代中国人坚持不懈奋力拼搏的结果。而当今世界正处于飞速发展中,科技上、教育上、经济上强国不断涌现,祖国能否在未来持续屹立于世界民族之林,希望寄托在我们青少年身上。我们一定要深刻认识自己肩负的历史使命,努力学习,刻苦钻研,不断提高自身修养,进而提高整个民族素质,使祖国赢得世界的尊重。祖国,过去我为自己是一个中国人而感到无比自豪,将来我们要让您因拥有一批优秀的儿女而感到骄傲!在您的华诞之际,我要为您放声歌唱!