国庆节赞美祖国的作文
光阴荏苒,一转眼,又到了一年一度的国庆节了。这一天,举国欢庆,鲜艳的五星红旗飘扬在天安门广场的上空,似乎在向世界大声呼喊:中国强大了!伴随着《义勇军进行曲》的奏鸣,华夏儿女们个个肃然起敬,没有一个不为祖国的繁荣昌盛而感到自豪与骄傲!祖国的__年华诞,大家都记住这一天。
十月的风撑开回忆的门帘,时间是流动的水,载着我轻叩心扉,回忆中国的历史之路,可谓是一条屈辱而坎坷之路,令人感叹!被称为“万园之园”的圆明园被英法联军毁于一旦;曾几何时,华夏儿女遭到“南京大屠杀”的魔鬼般的杀戮……但是,中国人是不会轻易言败的。在毛泽东提出口号“打过长江去,解放全中国”之后,中国人民解放了中国终于翻开了新的一页,逐渐走向富强了!今天,是祖国的__岁生日,作为中国人,我们难道有理由不记住这一天吗?
是的,中国历史之路的确是充满坎坷与屈辱。但是,今天的中国已是今非昔比了,中国发生了翻天覆地的变化,祖国腾飞了。今天,“嫦娥2号”在我国发射成功,它向世界宣告中国在科技方面取得了重大的突破,整个中华民族向虽然宣告:中国强大了。这一天,整个已不再是一头沉睡的狮子。以往的“东亚病夫”早已销声匿迹了,伴随而来的是“经济大国”的称谓。可见,中国在世界的地位将要成为“独上高楼,望尽天涯路”了。不管是中国昔日的屈辱与今日的腾飞,作为中国人,我们应为祖国而自豪,在祖国母亲的__岁生日之时,我们应记住这一天,向祖国致敬!
记住这一天,不仅是对祖国的敬意,更激励着我们去拼搏、去奋斗、去建设更繁荣昌盛的祖国。华夏儿女们,让我们记住这一天,在我们为祖国的强盛而努力奋斗吧!