醒600字作文
闹钟响起,我缓慢地将手伸出被窝,精准地按下闹钟。铃声戛然而止,我得起来迎接清晨的第一缕阳光。
今天可不是普通的一天,今天是爷爷的生日。我早早起床,为爷爷准备生日礼物。爷爷的生日在深秋,所以我为他准备了一条驼绒围巾——柔软的面料,厚实的质感,一定能为爷爷御寒。将礼物折好收入袋中,我精心地在贺卡上一笔一划为爷爷写上了思考已久的话语,再描上花边,直到我满意地笑了。
中午,来到餐馆,老寿星早已到了。我激动地抱了一下爷爷,给爷爷呈上礼物,并祝福他福如东海,寿比南山;爷爷喜笑颜开。大家一个接一个地送上祝福,平日略显严肃的他,此时竟然容颜微微泛红。不久入席,菜上来了。我刚想给爷爷夹菜,被他制止了。只见爷爷缓缓地从口袋中掏出手机,有些笨拙地打开了拍照功能,颤颤巍巍地对着大家拍下几张照片。大家笑了,说爷爷真时尚,还要拍照片发朋友圈呢。这么一打趣,爷爷的脸更红了,好似有些尴尬地轻笑了两声便慢慢坐下。坐在爷爷身边的我听见了他小声呢喃的一句:“哪是什么赶时髦啊,我是要留着日后看呢……”
我顿时不笑了,爷爷的这句话像是给了我一记闷拳。阳光透过玻璃窗洒在了餐桌上,有些晃眼,却也折射进了我的心里,照亮了我儿时和爷爷一起玩乐的情景。我像是明白了什么,抑或是醒了:从前那个懵懂的我,现在似乎看清了爷爷时常独处的现实世界。……哦,不!爷爷需要的确不是什么礼物或徒有虚名的祝福,爷爷需要的是我们的陪伴!
我醒了,在与爷爷相处这件事上,我醒了。我暗暗下了决心:以后我一定要多陪伴爷爷,珍惜和他在一起的时光,让我们自在相处的欢笑取代手机里的那些照片!我一定要实现我的诺言。