醒600字作文
那一刻,泪水在眼眶里打转,只是因为一股无形的力量,它才没有肆意横流,那一次,却让我成熟了许多许多。
每个学期即将结束的时候,办理总会评出一年一度的“三好学生”,这次也不例外。“改选三好生了!”大家你一言,我一语,争先恐后地发表自己的意见。虽然表面看起来不像足球场上那样紧张激烈,但是仍然可以感觉每个人心里都是翻江倒海一般。
大约五分钟过后,同学们便写好了选票。老师发令:“开始唱票!”我的心悬在半空中,整个世界好象静止了。手心攥出了汗,大脑一片空白。老师叫我
唱票数,又找来几个同学在黑板上画“正”字统计。“黄文潞,李雨晴,梁昊……”太好了,第一张选票就有的名字,我高兴极了!“杨寒文,黄文潞,赵佳怡……”
坏了,这张怎幺没有我?我不免有些慌了。随着我手中的选票一张张减少,我更紧张了。我回头望瞭望黑板,我的正字明显要比黄文潞的少得多!我渴望奇迹出现,还在注视着黑板上的正字。“黄文潞,26票,”“杨寒文,25票……”被念到的同学,脸上洋溢着自豪的笑容。我没有听到自己的票数,但我清楚的知道,我只有19票。此时,我听见同学嘲笑的声音,像一把小刀,深深的刺痛了我的心。我彻底失望了,多想大哭一场啊!可是我没有哭,因为我知道,哭只能让我更加难堪。
评选结束了。范老师走过来,轻轻地抚摸着我的头,说:“李雨晴,别伤心了,井下心来想一想,是不是你有什幺不足之处?”听了老师的话,我静下心,仔细想了想:平时我太爱发脾气了,太爱说闲话了,所以同学们都不喜欢我。而且三好生要德智体全面发展,光有智不行,各方面都要成为同学心中的榜样。
想到这里,我似乎找到比三好生更重要的东西——醒悟!