目标话题作文记叙文800字
我们正值拼搏的好年华,俗话说:“一生之苦今日吃,三年之乐来日享。”在父母的眼里我们是他们的希望,是他们的情感寄托,是他们的精神支柱。
作为一个高中生,我的目标很明确,那就是考一个像样的大学,为了自己以后可以成为一个有知识的人,也希望可以去努力实现父母在我们身上的重托。
曾经,我在中考时就已经走错走一步,而且也伤了我父母的心。我真是没用,我算是完了。抱头痛哭的我,还复读什么啊,都已经这样了,我不想去复读,干脆,要不然直接打工算了。正在抽着烟的父亲只是坐在一旁默不作声,而母亲却是坐在沙发上一动不动,像是被魔法定住一般。突然,母亲站了起来,有气无力地说;“你自己决定吧!”听到这句话的我才意识到我是一个应该有目标的人啊,这算得了什么,不过是个开头而已。从地上坐了起来,抹去了眼眶里欲滴的泪水,心中反反复复地念道:我是个有目标的人!
因为心中有目标,所以要为之去努力。
“好闷啊!”手里握着小型电风扇的我看着天花板说。对了,我其实是上一秒还在写奥数呢。我从吃完晚饭开始就坐在那书桌前了,“嗒嗒”,望了一眼我的小闹钟,已经十一点多了,我感到想吃东西了,就蹑手蹑脚地跑到厨房,我怔住了,“妈,这么晚了,你怎么还在厨房啊?”“哦,我呀,就是看你学习太辛苦了,想着你灯还没关,肯定在学习呢。”我想要努力噙住眼中的泪珠,可我怎么也控制不住他们,像散落的珍珠似的。妈妈见状,忙说:“哎呀,你这是又怎么了呀,我要就是觉得我女儿太辛苦了。”我的内心波涛汹涌的,我只是觉得父母为我们做的太多了,而我们呢,还经常给他们添堵添乱。我吃着妈妈做着的面,写着还未写完的试卷。其实目标就是一种很空的东西,但往往在往目标去的过程,总是会发生许多未尝遇到的事情,为了这一目标我将乘风破浪,过五关斩六将,只为这一目标。