初中写给小学老师的一封信
尊敬的班主任:
转眼之间,我们已经一起走过半年了。在这转瞬即逝的半年中,我们发生了许多故事,有欢乐,有痛苦,而更多的是并肩前行。
在我刚见您的时候,是在开学之前,我妈妈带我来学校拜访您。当时您给我的第一印象是严肃,有时幽默,这两种本不该出现在一起的性格,在您身上却验证了。您对我说的一句话,我至今还记得:“人要爱惜自己的羽毛。”您说一个人要在意自己的名声,名声就像人的羽毛。那次,我们还一起打扫了地下室,这是我们第一次的相遇。
我们第二次的遇见是在上学的第一个晚上,您说要开班会,希望我们走读生同学一同去倾听。当时,我有点发烧,但想到这是我们班第一次班会,我便去了。在那里,您讲了很多,我现在一句话都无法完全复述。因为那是您自己的风格,您说的道理,我其实都懂了。班会结束后,我和陈轩去找您开条,您又鼓励了我一番。
我第一次被您请家长,还是因为我跑去别的地方,晚回宿舍,当时让您担心了,我真心觉得对不起。这里我就不多说了啊,不提那些不愉快了。
您是一个体贴的班主任,深秋时,您看见我们开风扇会关掉,我知道,您是怕我们着凉,毕竟秋天天气多变,不小心就会着凉感冒。
您同时也是一个开明的班主任,比如:您从不占用我们的活动课,也从不占用我们的体育课,除非是特殊情况。当您看到我们作业多时,也会让我们在班会课上写点作业。
总而言之,您是一位很好的班主任,虽然有时候您会很严格,可您也是为了班级变得更好,为了更好地去教学。相比于这些,您更多的时候是很幽默风趣的,您上课时也会开点小玩笑,但您的课堂却总是很安静。
我们之间的事情,其实还有许多许多,一时之间,倒也是讲不完。我们因为这次“疫情”已经有两个多月没有见面了,希望老师在江西那一切安好。
最后,我想对熊老师说:“感谢您一直以来对我们的付出。”在网课期间,更是要感谢各位老师的付出,谢谢您半年以来对我们的付出,希望在新的一学期中,我们能像以前一样,期待春暖花开。