关于写节约粮食的作文
"静以修身,俭以养德"——诸葛亮
节俭,我们中华民族的传统美德,无论家里的收入高低,我们都应当节俭,要从现在做起,养成良好的习惯。
记得有一次家里来了客人,妈妈为客人准备了一桌丰盛的午餐,他们吃的津津有味,赞不绝口的夸妈妈的手艺好……客人走后,我就帮妈妈收拾碗筷,吃剩的菜,但我把饭菜倒进垃圾桶时,妈妈看见了严肃的对我严肃地说:‘’干嘛倒了,物价这么贵?不要浪费粮食,况且我们吃的都是农民伯伯辛苦种植的,应该珍惜农民伯伯辛苦种植的劳动成果,正所谓,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,‘’从那以后我懂得了节约饭菜,这件事让我受到了深刻的教育。
有时候外婆洗完衣服,忘了关水龙头,我急忙跑过去关水龙头,并对外婆说以后我们要节约用水;还有一次,爸爸在沙发上看电视睡着了,电视还开着,我就悄悄地关掉电视,后来爸爸知道了,夸我是个节俭懂事的好孩子,我们每个人都应严格要求自己,养成节俭的好习惯!