一代伟人邓小平说:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”
是的,每一个有良知的中国人,都应该热爱自己的祖国,因为,她是我们祖祖辈辈生活的地方;因为,她是一个有着五千年悠久历史,光辉灿烂文化的文明古国,更因为,她还有着一心为人民服务的中国_的领导。
今年是党的八十周年,在我们祖国几千年的发展史上,经历里无数的风险和灾难,一百多年来为了救中国,洪秀全、康有为、孙中山等许多仁人志士曾尝试过多种道路,但都以失败告终,只有中国领导中国人民经过艰苦斗争,建立了独立自主的社会主义新中国,才结束了中国近百年被蹂躏被压迫的历史,使中国以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。
建国五十多年来,中国的各方面都取得了前所未有的发展。不知,当你从报纸上、电视屏幕上了解到社会主义建设突飞猛进,改革开放取得巨大成就,运载火箭、通信卫星飞上蓝天,奔向宇宙的时候,身为中国人的你会有什么感想呢?又会不会为自己作为一个中国人而从心底感到骄傲呢?
中国人民优秀的爱国传统还需要我们来发扬。虽然不同时期爱国有不同的内容,但是其本质是一样的——那就是以祖国的兴衰为己任,为祖国的强盛奋斗不息。
从戚继光率军御倭,到郑成功收复台湾;从林则徐虎门销烟,到邓世昌黄海血战;从谭嗣同慷慨就义,到毛泽东领导下的_为“中国人民站起来”而奋斗开拓……一幕幕血与火交织的场景汇成了爱国主义壮举的画面,一个个可歌可泣的故事写就了爱国主义不朽的诗篇。试问,作为后辈的我们怎能不向他们学习,又怎能不尽心尽力报效祖国。
同学们,我们是“早晨的太阳”,未来是属于我们的,党和人民把希望寄托在我们身上,让我们立爱国之志,成报国之材,为着祖国美好的明天,勤奋学习,刻苦锻炼,向着具有中国特色的社会主义道路前进吧!