古今中外,人们的爱国心是相通的。正如法国大作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存;人们也不能没有祖国而生活。”“祖国是金铸的摇篮,让人依依不舍。正因为有了这样的感受,人们才会发出这样的感叹:“在祖国过一冬天,胜过在异国过一百个春天!”
中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。在汉唐等时期,我们祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。但是,由于近代国家政治腐败,闭关自守,导致了国家国力衰微。新中国成立后,在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十多年建设,我们的国家实力日益增强,人民生活水平迅速提高,在祖国许许多多人民的共同努力下,祖国变得一天比一天强大。
然而,在很久很久以前,书信是普遍的。爸爸告诉我,说他以前当兵的时候,经常与家人通信,一封信的来回要好几天。即使是十分急的时候也只有发电报,但电报太贵了,一个字就要3毛钱,而那时爸爸家并不富裕,所以爸爸发的电文是精简了又精简。随着祖国的发展,爸爸家里有了座机,他当兵的地方也有座机。就这样,爸爸就可以时不时地听一听家人的声音。在祖国的飞速发展下,没过几年,爸爸就有了手机,与家人联系就更方便了。从此爸爸再也没写过书信了。接下来,我也出生了,我知道爸爸手机都换了好几个了。后来,由于我国电脑的普及,我家买了电脑,就可以上互联网发电邮、聊qq了,无论与谁通讯都十分方便——即使对方在“天涯海角”。
世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋……我爱我的祖国、我要大声地赞美我的祖国!