自盘古开天辟地,女娲补天造人,他们用一双灵巧玉手造就了这世间美好的一切。大自然孕育了一切生物,所以在自然界中一切生物都不可缺。
水——生命之源。每当一滴滴甘甜的露珠滴在那憔悴的花草上,顿时,花花草草增添了几分活性;每当一碗碗难之不易而来的水端在灾民手中时,那一碗沉甸甸的水如万两白银似的压在手中,又慢慢的享受着水的丝凉,一丝甘醇泣心田......
树木——供养场所。每天,60亿的人民都会吸收着新鲜的空气,才会快乐的生存着。你们可曾想过,哪来这么多源源不断的氧气呢?请仔细观察一下,不要忽视你身边的一花一草。它们就是伟大的供养者!
如此多的生物需要我感激,我不仅要赞叹:“上天,感谢您的恩赐!”
是啊!老天赐予我们许多,在这中间,我要感激水,安静流淌的水却滋润着种种生物。
历史上,曾经有过一次特大干旱,一连5年多都没下过一场雨。那土地,每一块都划分得非常清楚,中间的裂缝足以生存一只小老鼠。老百姓整天哭着求着下点雨吧!太阳肆虐的照着,大地像被烤焦了一样,人们汗禄着,可是却没有一点水可以救急。就在这时,一辆从大老远开来的消防车使人们一窝蜂的拥了上去。看着那情形,我不禁落泪。大伙们小碗大碗一勺一勺的,那水到嘴里时,那神情别提多开心了......
由此可见,如果上天没有赐予我们水,整个世界会是什么样子:土地干旱,动物干死,到处都是尸骨......真不敢想象!
帝天爷爷,谢谢你宝贵的恩赐,谢谢你造就了源源不断的水流,让世界一水流贯穿。