风在呼呼地吹着,五颜六色的花儿在随风摇摆,让人看了赞不绝口。我躺在五颜六色的花海中,身子被花香包围着,犹如身在仙镜。“你不用管别人,只要做好自己就行……”小欣的这句话伴着风声又在我的耳畔回响,我享受着其中的乐趣。
那天下午,我随着队伍,来到了操场。阳光正照着大地,把大地照得闪闪发亮,我们走在操场上,阳光就照在我们的身上,让我们感到了温暖。
走到跑道前,我把眼睛睁得大大的,仔细打量着这跑道,不知多久,老师在叫我。我过去了,我看到了老师让我和男生比赛时,我惊呆了,老师是病了吗?让我和他比。
“准备,跑!”老师发出指令后,我跑了出去,我跑啊跑。本来,我是超过他一米多的,可后来,他和我的距离一点点地缩短,很快,他超过了我。
我本来可以超过他的,可是,我不能跑太快,因为如果我跑太快,我的流海就会立起来。这么多人在,我可干不出来。
此时,我想起小欣说的话:“你不用管别人,只要做好自己……”对啊!我立马快速跑起来,很快,我超过了他,拿到全班前五……
我躺在花海里,脑里却一直想着那句话,“你不用管别人,只要做好自己就行……”
这句话使我终生难忘,让我感到自己时常被人鼓励着。她让我在遇到困难时充满自信。
还有一次,我在上美术课,老师说要画自己的妈妈,他们个个都画得栩栩如生,可我看看我的画,上面只是用几根线条画了张脸,可正是小欣说的话,使我有勇气画下去,最终我的作品成了班上的展览品。
“你不用管别人,只要做好自己就行……”正是小欣这句话,使我每时每刻都受到了鼓舞,有勇气把我应该做的事做下去,不断完善自己,走向完美!