我们数学老师说过的一句话,我一直记在脑海中。
有一天,老师在考试前帮我们复习书本的时候,我和我的后桌在那边玩起来。一下儿,他踩我一脚,;一下儿,我踩回了一脚,两人玩得不亦乐乎,根本就没有听老师在讲什么。
到了考试的时候,一道题一道题做下来,发现有十几道题目看起来有点眼熟,但是怎么想也想不出来该怎么做。时间到了,试卷交上去了,我还有很多题目是空着的,。从那时开始,我心里忐忑不安,希望时间慢点过去,见了这样试卷就可以晚一点发下来。可是,事实恰恰相反,感觉一个星期,只要一分钟的时间就过去了。
到了第二个星期一,老师要发试卷了,我心里紧张极了,似乎我已经被叫到了老师的办公室,望着火冒三丈,恨不得让我写十倍的作业。这堂课一下课,老师就把我叫到了他的办公室,语重心长地对我说:“我在上课的时候,看到你在做小动作,没有在认真听课,为了让你得到一些教训,我就没有说你,我在改试卷的时候,早就知道你这次会考砸。我不是说过,上课一定要认真听讲,只有上课认真听了,考试才能考好,以后一定要记住这句话,明白了吗?”第二次考试,我认真听老师讲课,果然,这回考得了96分的好成绩。
“上课认真听讲,考试才能考好。”数学老师的这句话语重心长,使我记忆犹新,我永远都不会忘记这句话。