我从小身体抵抗力就不好,喜欢吃的食物却都是油炸和辛辣的。终于,我的胃经不起我的折腾,在那一天,它发起了抗议。
我的胸腔里就像有一团烈火在熊熊燃烧着,不论是喝热水还是睡觉,都无法减轻痛苦。我蜷缩着身子侧卧在床上,父母见了,忙跑去药店买药,吃了药以后,还是没有好转,他们又急急忙忙地把我送到了县医院。抽血,化验,经过漫长的等待,检查结果显示白细胞过多,又因为腹部右边疼得厉害,医生初步判断我患上了阑尾炎。
我手拿着诊断证明,如晴天霹雳,瞬间呆住了,怎么会这样?医生还补充说,如果第二天白细胞还不减少,那就毫无疑问是患阑尾炎了。待到第二天,再一次地抽血,又经历了一场漫长的煎熬等待,当报告显示出是炎症,而不是阑尾炎时,我高兴得一蹦三尺高。
在父母的精心照顾下,两三天后,我痊愈了,不用再受痛疼的折磨了,心中的喜悦,无法用言语来形容。无论时间怎么流逝,我会永远记得那一天的情形:医生嘴里吐出冰冷的字,父母眼中流露出的担心,我自己所受的疼痛的折磨。
从那以后,我坚决不再吃垃圾食品了,路边小摊上看起来可口的“美食”,我看都不看一眼。
没有那一天的疼痛经历,我可能永远也不知道,健康是多么的重要。
这是多么痛的领悟啊!同伴们,健康是可以由自己掌控的,如果你的家里还有许多垃圾零食,我奉劝你,别再食用那些“毒品”了。其实,不吃垃圾零食,还是孝敬父母的一种体现!不是吗?