午后,随手翻开一本杂志,一篇文章细细列举了一系列幸福的事情。
“一次性将商品的价格标签撕了下来。”
“以为今天才是星期三,其实是星期五。”
“摸摸口袋,里面居然有我……”
我会心一笑,心里更有了一份明媚的憧憬。
我记得某天,一家三口手拉手,推着晃着走在广场上。夕阳将三个高低不同的拉长,再拉长,也有了一份不言而喻的温暖,细腻得能触到人心灵最柔软的角落。我们脸上的笑啊,灿烂,怡然,与暖暖的夕阳融在一起,淡淡得像能感染一个世界。
我记得,操场边,灌木丛旁的台阶,好友挨挤着坐着。太阳的彩色光晕。逐着见笑的小野花,还有我们,都浸泡在这暖洋洋的空气里了,现在想来,当时,那种只有友谊与阳光的时刻,就像有一米阳光,烂漫地散落在我们心间。
我记得,一次大雨,我与好友聚在寝室。天阴沉沉的,仿佛也昭示我们注定要淋雨回教室,此时,有一个好友经过,我们小跑着钻进她的那把小伞。拥拥挤挤的伞,像跌跌撞撞地在雨中行走的一颗鼓着的快胀开的胖蘑菇。雨虽大,但我们跳跃的脚步,就像小火苗,蹿亮点,再蹿亮点,就能逾越到那雨过天晴的彩虹上。
幸福可以是好友说的“我相信你”,可以是父母做的一顿简单的饭菜,可以是失意时好友的一个拥抱,可以是意外收到的一张节日贺卡。
生活就像有漫漫的白泡沫的咖啡,会苦,但也带着淡淡的甜。懂得品味它的人,便被它的香所弥漫,反之,则只能感到它的苦。
而我,定会记得,生活中的小幸福。