这个冬天,悄悄地来了。站在窗前,我想起了你,你说你很喜欢冬天,因为冬天有趣极了。
还记得你跟我说冬天万物都是冷冰冰的,但你愿意去温暖那些冰冷的心,你也曾说过,冬天只是给世界带了一个面具,你更喜欢那面具后的脸。
“白茫茫的大地,真干净……”是你对冬天最深的印象。我静静地想:你的温度,是我对这个冬天最深的印象。
那天,我随同妈妈上山,去寻找她最爱的冬笋。一路上,风呼呼的咆哮,鸟儿也叽叽喳喳地抱怨,我不禁打了一个寒颤。两只通红的手不停来回搓。
我弯着身子,仔细寻找冬笋的影子,却一无所获,只好拨弄在荆棘丛中穿行时粘了一身的苍耳。我不满地蹲下身子,却被刺划伤了手,真是屋漏偏逢连夜雨啊!正当我抱怨的时候,你不期而至,诧异的问我:你怎么在这?我向你说明了缘由,便继续低头拔那些调皮的苍耳。你一边嘲笑我的笨拙,一边帮我扯苍耳。
老半天才把它们弄干净,你扶我站起后,突然拉起我的手反复揉搓,不一会儿便捂热了我的通红小手。下山的路并不崎岖,你却让我小心点,一路和我说你来这的原因,牵我的手从未松开过。
我才知道什么叫友情,你虽不说却一直在行动。还有一次,我们为搀扶一个朋友,发生了争执,你毫不犹豫地伸出了那温暖的手,我霎时脸红了,为自己的自私感到惭愧。
原来有种友情,叫永不松手,有种帮助,叫倾尽所有,乐此不疲。有种温度,让我印象深刻。有个你,让我难以忘怀。