老师——一个神圣的名字。你是殷勤的园丁,悉心栽培着我们,使我们成为建设祖国的栋梁之才;你是一股清泉,向我们的心田灌入知识的甘露;你是人类灵魂的工程师,教给我们许多的道理品质……,在我的心目中,余老师就是这样一位好老师。
在她踏入六年级的教室门时,她就注定为我的六年级生涯铺上了一条大道,让我走的更稳,更好。还记得!您是那样美丽脱俗,修长的身材,一张白净的瓜子脸,笑盈盈的眼睛时常眯成一条线,那是多么和蔼可亲呀!你可知道?我们有多么喜欢您!
我喜欢您的严厉。印象中最深的莫过于您第一次严厉批评我的那一次。我因为古诗词没有完成背诵,第二天正好点中了我。我知道,您那期待的眼神,是多么的肯定呀!但是,您万万没想到,我辜负了您,您当场教训了我一顿,虽言语不多,但每字每句都重如千斤!事后,您在本子上写了这样几个字:“别记怀,老师还是喜欢你的”。细细品味过后,我对您的喜爱又多了几分。
我喜欢您的甜美声音。您的声音宛如秋风拂过,是那样的温柔、悦耳、动听。您讲的课,是那样的丰富多彩,每一章节都仿佛在我的面前打开了一扇窗户,让我看到一个五彩斑斓的世界。您那抑扬顿挫的朗诵,让人赏心悦目,紧张的神情顿时消去。您的声音至今还在我的耳边回响。
我喜欢您的谆谆告诫。曾记得,您告诫我千万不能骄傲,要多写作,要用多角度观察世界,争取再创佳绩。曾记得,我第一次习作被肯定时,您的那次谈话为我敲醒了警钟。
余老师,我的好老师,您是那么的无私,那样的尽职,把精力都倾注在我的身上,可有时候,是那么的不懂事,让您着急,让您生气……
如今,步入初中的生涯,我们已很少相见,但是您的话,我都一一记住了。