春天是万物复苏、春暖花开的季节,在阳光明媚的美好时光花儿们都百花齐放,所有的花纷纷一起群芳吐艳,争先恐后地把最动人的笑脸展现给人们。2018年4月7日灵宝的首届苹果花节在“河南灵宝寺河山”隆重举行,得知在这一天四面八方的朋友们都来到美丽的寺河山“观赏苹果花”。
知道吗?在这一天有很多孩子都去寺河山“观赏苹果花”山间小路上遍地都是赏花的人欢声笑语,苹果花却温文尔雅的挂在枝头,它谦虚的从枝条里冒出娇羞洁白的花朵,散发出沁人心脾的芳香。一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤的,远远望去,就如同一个个可爱的花精灵,在春姑娘的细心呵护下翩翩起舞,像一只只飞舞的白蝶。
风过了,所有的苹果花都安静下来,它们形态各异:有的舒展开自己的花瓣儿,仰着小脸儿,像是在专心致志地与春姑娘对话;有的含苞待放,好像在与藏猫猫;有的花瓣儿缩卷着,好像在沉思一天的收获?苹果花的茎并不高,短短的只有三到四厘米。花瓣儿微微向下卷,伸开长长的眼睫毛,挂着清早晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的珍珠。小朋友悄悄走过去抚摸着开放的“苹果花”,并观察到苹果花有5个花瓣,花骨朵时是粉红的,半开放时是粉白色的,全部绽放时是白色的就像一把撑开的花伞——亭亭玉立。
花瓣儿上点缀着的米黄色的花蕊,把苹果花映衬得更加活泼可爱。一缕缕温暖的晨光洒在苹果花瓣上,射在圆圆的露珠上,特别漂亮!真可谓是:“寺河山上苹果花,花香伊人甲天下!”就在这瞬间我发现苹果花开,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。苹果花最怕寒冷,喜欢阳光充足的地方,所以,它是农民伯伯的天使。
苹果花虽然小,但它蕴藏着一种自然的美。我喜欢它,是因为它的谦虚,虽然它最不起眼儿,但它能为人们送来幽香,可供人们欣赏。秋天还为人们奉送香甜的果实,给人们带来丰收的喜悦。
瞧!我的孩子带着苹果去观赏苹果花,真是爱苹果花,更爱家乡!