一个风雨交加的夜晚,窗外的风呼呼直叫,叫得人寒心,叫得人发颤;雨放肆得下着“啪啪”直打在地上,我仿佛听到大地在痛苦地呻吟。
大街上空无一人,只有广告牌被风雨折腾地翻来覆去,风和雨的交奏,成为了一首可怕的交响曲。
躲在屋中的我也感到瑟瑟发抖,不经意地把被子往上一提。那么冷的天,我感到心都在颤抖,可是我还是不停地提醒自己“快睡觉,快睡觉,明天还要读书,明天还要读书......”但我越这样想,越是睡不着觉,心思被风雨搅乱得像一个毛球,什么也想不得。尽管我把身子缩得像一个小老鼠,可是身上还是冷冰冰的。
深夜,客厅的大灯亮了,我房间的门“吱扭”一声打开了,脚步声轻轻地一直向我延伸过来,我连忙把眼睛眯起来,吱——我的床发出了轻微的声响,我仔细一看,是一个熟悉的身影,那么亲切。是谁呢?啊!妈妈!我的心里如同海浪不停地拍打着礁石,一波一波,一阵一阵的。只见妈妈的手里拿着一床被子轻轻地将它盖到我身上,动作是那么熟练,那么简洁。泪水无声无息的从我眼中流下,黑乎乎的房间掩饰了我的泪水。那一夜我睡得很沉,因为我感到身上很暖很暖......
早上醒来,觉得自己精神十足,不知不觉又想起了妈妈。对了,妈妈正在干什么呢?在睡觉吧,那么辛苦。便洗漱完毕,去烧早饭了。然我万万没有想到的是,妈妈已经在厨房忙东忙西了,早饭早已摆上了桌。妈妈见我醒来了说:“醒啦,快快吃早饭,去上学。”我痴痴地望着眼前的这一切,眼泪再次从我眼眶中流了下来。我慢慢地走到餐桌前,擦干眼泪,说:“妈妈,吃早饭啦!”“你先吃,我等会儿再吃。”说完又转身看了我一眼,我突然发现那血红血红的血丝早已爬上了妈妈的眼睛!此刻我再次想起以前妈妈为我付出的一切一切。我的鼻子酸酸的,很难受。