一天早上,我睡了很久还不起床。妈妈先敲了敲门,温柔地说:“起床啦,不然就要迟到哦!”我这才揉了揉惺忪的眼睛,对妈妈说:“知道了,妈妈,我很快就出来哦!”过了10分钟,妈妈见我还没出来,便打开门,摸着我的头说:“快点起床哦,不然要来不及了。”妈妈又一次把我吵醒,我睁开眼睛,心想:妈妈真吵,一点也不了解我。我明明想多睡一会,她却一直叫我起床,真讨厌。我不耐烦地对妈妈说:“知道了,知道了,我马上就出去。”又过了10分钟,妈妈见我还不出来,一个箭步冲了进来喊道:“吴思瑶,都7点20分了,你还不起床,快点!”我一听,猛然坐起来,说:“什么!已经7点20分了!”我用最快的速度换好衣服、洗脸刷牙,跑向餐桌。
妈妈端着一碗麦片粥过来,亲切地说:“来,宝贝,趁热喝。”我马上把一碗麦片粥喝完,背上书包,妈妈在后面说:“再见了,宝贝,路上要小心哦,要多喝水哦,要认真学习哦,要认真考试哦……”我又开始不耐烦了,“砰”的一声关上门,把妈妈的唠叨关在了屋子里。妈妈真奇怪,明明这些都是简单的小事,还要反复说。妈妈,不要以为我还很小。
当我慢悠悠地来到教室时,我发现有的同学抱怨没吃早饭,有的同学居然还迟到了,有的同学没带书……这时我才明白,妈妈的唠叨其实是妈妈对我的爱,她的爱就像早晨的一声声呼喊,是一碗热乎乎的麦片粥,是一声声的提醒语。