美的瞬间作文800字
世间的美多种多样,而美,大多数表现在瞬间,瞬间的美丽,展示的是结果的辉煌,隐藏的是过程的艰辛,显现的是力量的迸发,蕴涵的是情感的积聚。睁开发现美的眼睛,我也捕捉到了美的瞬间。
2008年5月12日14时28分的汶川大地震,牵动了每一个中国人的心。中国人民解放军在第一时间赶到灾区,用自己的汗水和鲜血,竭力抢救着灾区群众。惹眼的绿色出现在废墟之上,为处在绝望中的灾区群众送去了希望。
然而,在我眼中,最美的一瞬,定格在了一个小小的动作--敬礼上。在那个男孩被救出后,尽全力,用他那稚嫩的小手,敬了一个标准的队礼。这只是一个小小的细节,但在这一刻,我们记住了他的名字--郎铮。
这一瞬的美丽,是一个纯净的心灵用自己积聚的情感,让人对这顽强的生命,投去敬意的一瞥。
花园里,百花盛开。争奇斗艳的花朵给人以视觉上的享受,然而,又有谁知道,在这花开花落间,这一草一木又要经历怎样的艰苦奋斗呢!?
是啊,花草的明艳背后,更多的是汗水、奋斗,只为那绽放的一刻。
这一瞬的美丽,隐藏的是过程的艰辛,让人领悟的,是奋斗者和牺牲者的伟大。
拾荒女孩妲妮拉将翻过的垃圾又一点一点放回垃圾桶。她收拾得是那么仔细、耐心和庄严,仿佛面前不是一堆垃圾,而是一棵圣诞树,她正在摘取属于她的礼物。 “喂,孩子,别人可都是翻完垃圾就走的,你为什么还要动那些脏东西?只要再过一小会,环卫工人就会来收拾。”
而妲妮拉的回答让人意外:“这块草坪多漂亮!毕竟环卫工人还要等一会才来,即使瞬间也要让这里尽可能美丽。不好吗?”
“瞬间也要美丽”,她说得是那样随意轻松而又一本正经。这一瞬的没,展示的是灵动与辉煌。
美,通常只有短短的一瞬,但在那一瞬,却足以表现语言、行为、心灵美。美的人和事,大到国家大事,世界大事,小到生活点滴。只要我们用一双善于发现美的眼睛观察,便会发现,原来我们的生活是这样的美:成功的花儿展现她明艳的瞬间让人领悟到奋斗者和牺牲者的伟大;老师在课堂上微笑的瞬间鼓起了学生举手的勇气;妈在窗前抚摸的瞬间让孩子进入了幸福的梦乡……
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们用发现的双眼,去发现美的瞬间,去记录美的瞬间,去放大美的瞬间,努力让自己也成为美的瞬间。