利用今年暑假的机会,我参加了都市快报主办的空军夏令营。在这次活动中,我体验了很多项目,有真人cs,水上乐园,参观博物馆等等。
夏令营的教官对我们非常严厉,用学生的话来说可谓是,“教官吼一吼,学生抖三抖”,但教官有时也对我们非常温和,带我们去体验了很多项目,直升机飞行这一项目,令我很是难忘。
飞行体验的那一天一大早,我们空军营的营员们就来到了新安江千岛湖通用机场,这里规模庞大,有18个航空公司在这里云集。机场接待厅的规模也不是一般的大,里面即使有九百人开个会,也不会让人觉得拥挤。说实话,我经常晕机,在坐直升机之前,我一直很紧张,担心自己会晕机。没曾想,我被安排在第一组登飞机。我暗暗咬牙,决定豁出去了,绝对不能给空军营的伙伴们丢脸。我外表镇定,内心忐忑的登上了飞机,坐在飞机上,做好防护,就要准备起飞了,我的心怦怦直跳。在飞机起飞的那一霎,我闭上眼睛,静等晕机感来袭。1秒,2秒......1分、2分.....,却一直没有异样的感受袭来,这时,耳边传来小伙伴的声音:“快睁开眼睛吧,看看外面!”我缓缓的睁开了双眼,惊呆就在那一瞬间,原来飞机已经腾空而起了,并且高度在不断的攀升,向窗外望去,地面的景物越来越渺小,那些曾经看起来高耸的大楼在我们的眼里变成了火柴盒,更令我惊叹的是,搭载我们的飞机,竟然在这么短的时间内,升到了500米之高,直升机飞的很平稳,比客机好多了,但螺旋桨的噪声特别大,比五支摇滚乐队声音还大,简直是震耳欲聋,我们需要戴上耳麦,才能相互沟通,飞机飞得并不快,足以让我们机上的同学看清地面上的每一处景色,我们大饱眼福,乘坐着直升飞机翱翔在空中,我忍不住的欢呼雀跃起来,因为我不但克服了晕机的恐惧,也难得体验了一下直升机飞行,我禁不住哼起小调来。
这真是一次新奇又难得的体验之旅,在激动的同时,我也感受到了中国的强大,有了国家和均匀的护卫,我们得以在平安的国土上休养生息,我也忍不住树立一个更加远大的理想,以后一定要好好学习,掌握一身扎实的本领,将来为国家的航空航天事业,做出自己的贡献。