青春应该是五彩缤纷的,我的青春又是怎样的呢?随着我们慢慢长大,青春也悄悄地走远。为了不留遗憾,我们应该更加珍惜。我敬佩一些名人,但不仅是有名,并不是出于他们的名望,而是他们起到了模范作用。
宋濂守信好学,他小时候喜欢读书,但是家里很穷。由于没钱读买书,只好向人家借。每次借书,他都讲好期限,按时还书,从不违约。所以,人们都乐意把书借给他。他借到一本书,越读越爱不释手,便决定把它抄下来。可是还书的期限快到了。他只好连夜抄书。时值寒冬腊月,滴水成冰。他母亲说:“孩子,都半夜了,这么寒冷,天亮再抄吧。人家又不是等这本书看。”宋濂说:“不管人家等不等这本书看,到期限了就要还,这是个信用问题,也是尊重别人的表现。如果说话做事不讲信用,失信于人,怎么可能得到别人的尊重?正可谓:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志青春就该这样努力奋斗。但青春到底是什么?
冰心老人曾说过:“人生之路,爱在左,情在右,脚踏荆棘却不知痛,泪在流却不是悲凉。”或许,确实如此,青春,即是此条人生必经之路。青春,是泪与笑,愁与情的细丝锁交织成的网。
青春应该是生命中重要的一个阶段,说到青春就会想到梦想。我听过这样一个故事:用生命舞蹈的聋哑人邰丽华这位年仅25的姑娘,是在没有任何音乐和节拍的情况下演绎动人神韵的。舞蹈,对于她来说,是儿时的嬉戏,是精神的寄托,是感受这个世界的特定方式,更是重新定位人生的砝码。她将自己变成一只旋转的陀螺,24小时中除了吃饭和睡觉,其它时间都在舞蹈。音乐是舞蹈的天然催化剂,正是靠着音乐的刺激,舞蹈家们才将自己所有对音乐的感受,表现为躯体的流动。对于处于无声世界的邰丽华来说,要让舞蹈和节拍完全合上,唯一的方法就是记忆、重复、再记忆、再重复。她用心去伴奏,她要用身体的舞蹈和心中的音乐去膜拜生命。最终成了我国唯一一位登上世界两大著名“艺术圣殿”的艺术家。
人生的价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么,而我的梦想则微不足道。我的梦想是把握每一天,你们也许会觉得好笑。但每个人的梦想都不一样,也没有权利去评论他人的梦想。去为了梦想而努力,这样的青春便是无悔的。我们永远不知道下一秒会发生什么,也不知道明天和意外哪个会先来,所以把握现在吧!
成长岁月,青春无悔!