我不断地问自己,青春是什么?是五光十色却空虚得无奈的肥皂泡,还是被泪水砸得支离破碎而苍白的梦想?经历N次的考试后,我的青春似乎已沉寂得如一潭死水。偶尔泛起微澜,也要借助风的的力量。不,我想要的青春不是这样的。
我无聊地走出去。风在呜呜地低泣着,一片片黄叶飘落,倾诉着秋天的故事。我漫无目的确地走着,一颗褐色的小石子被我无情地踢起,在空中划过一道弧线而后落地。我的心一阵疼痛。我靠在一颗巷老的梧桐树上,幻想自己就这么安静地死去。
我的目光定格在阳光下那一片耀眼的黄色上。那是什么?我的眼睛仿佛被刺痛了。走近,原来是一群怒放的金菊,一簇簇,一朵朵,她们骄傲地昂着头,自豪地对着秋天笑着。几十层花瓣密密地拢着,交织成一层浓似一层的黄色,被绿叶高高地擎向空中。多么明亮的颜色!它慢慢地渗入了我的心,我的灵魂被震撼了!秋风吹落了树叶,却挡不住她们的绽放!虽然秋霜打在她们身上,可她们不在乎!她们吸是努力绽放!再看周围的世界,原来常青树依旧是那么绿!串红像火一样的红!粉的月季,红的鸡冠花,她们都在快乐地开着,熙熙攘攘地开着!我甚至听到她们阳光下的笑声,一只鸟儿飞过,天空也变得生动起来。原来秋天也是如此可爱啊!蓦地,我明白了什么。
其实你我内心深处都有一部无线电台,我们都在接受外界的信息,但是我们也要学会自我调节。青春不止是一个生命的阶段,青春亦不仅是粉面红唇、冰肌柔骨,它是刚强的意志,最优的创造力和充满活力的情感,这是生命之泉源远流长的常青树。流年时光可以使皮肤起皱,而熄灭热情却叫心灵起皱,忧虑、胆怯和自疑只会拘囿心胸、消磨意志。想拥有青春,就得像金菊那样对抗秋风怒放!
空气中还弥漫着桂花的青香。嗅着它,我顿觉精神许多,我浑身都充满了力量!是啊,一次失败又代表什么呢?我依然是充满青春活力的我!生命的青春,只要你热烈地去追求她,你就会拥有她!拥有青春,我们就会成功的!因为青春就是流动的激情啊!
秋风中,在一片怒放的青春里,我不觉加快了脚步。