以心中的太阳为题作文800字
太阳高挂在空中,照耀着大地,而每个人心中也许也都会有一个"太阳”。这个“太阳”有可能是你崇拜的人,或者,是你最喜欢的一个物体。
我心中的"太阳”是哈利波特。我是个哈迷,当我看到哈利波特不畏惧黑魔王伏地魔时,为了拯救所有麻瓜出身的巫师而不怕牺牲自己的生命时,我都非常感动,因为他多次到了死亡的边界而仍然鼓起勇气对抗黑魔王的那份勇敢,为了救所有人而……的那种品质深深的吸引了我,要是我也能像大名鼎鼎的哈利波特一样就行了,我在心里……
在小学时,我总是能看到一群“黑势力”到处去欺负别人,把别人按在地上打,威逼别人或是把别人关到厕所里,每当我看到这一幕时总是十分气愤,总想去帮助那些弱小的人,可是,因为自己武艺不高强所以无法去帮助别人或是觉得自己与自己无关的事不要插手,不然也会影响到自己,可是哈利呢?他当时也就与我年纪相似,甚至比我还小,可他却毫不畏惧,看到像德拉科马尔福那帮黑势力到处欺负人时,他总是上去帮助那些受害者,虽然他当时的法力并不强,但他还毫不畏惧。可我呢?总是怕这怕那的,一点也不勇敢。哈利波特就是我心中的太阳,在我成长时帮助着我,启发了我,让我懂得了许多事。
就像他在为了抵御黑魔头时帮助他的朋友们训练魔咒,他助人为乐无私奉献,可我在我朋友遇到困难时,我去帮他们了吗?当哈利波特遇到困难时,就像他与火焰杯的事时,他退缩了吗?没有啊,可当我做题遇到困难时我退缩了吗?对,我是退缩了,我并没有勇往直前,披荆斩棘,我是直接放弃并且都不愿意回过来,再想一下我做的对吗?哈利波特,这样做了吗?
回想过来,我做的太不对了。我要学哈利波特一样勇往直前,披襟斩棘,乐于助人。
他,是我心中的太阳,激励着我。