以心中的太阳为题作文800字
我心中有一个太阳,她带给我温暖、带给我希望,带给我生活的勇气与不断向前的动力。她,就是我的母亲。
刚上初中时,新的环境,新的老师,新的同学,我无法适应,脑海中浮现的总是小学时的情景,成绩也不断下滑。每次回到家中,我都是一副闷闷不乐的样子。母亲觉察到我的不对劲,询问我的情况,我一五一十地告诉母亲。她语重心长地对我说:“不要太强求自己,要多与同学交流,慢慢就会适应的。”经过母亲的劝导,我的心情变好了,那根紧绷着的神经也放松了。之后,我逐渐适应了初中的学习生活。这都要感谢我的母亲——我心中的太阳。
去年暑假,母亲打算让我学习骑自行车。但是母亲要忙家务,很少有空,父亲又总要上班,就这样,大半个暑假就过去了,我还是没学会骑自行车。在一天下午母亲有了空闲,就亲自带我去学骑自行车。来到一块空旷的场地,见那儿有几个小孩在放风筝,还有一个阿姨扶着一位老爷爷散步。我挑了一块空处就开始了:双手扶稳龙头,左脚踏上踏板,右脚跨过去,屁股一挨到座垫,重心就摇摆不定,东倒西歪,从自行车上重重地摔了下来,只听那边传来小孩的哄笑声。那个散步的阿姨瞪了我一眼,嘴里还不停地嘀咕。我狼狈不堪地站了起来,拍了拍身上的泥土,心中十分懊恼,恨不得找一个地洞钻进去。我沮丧地转过头去,望着母亲说:“我不想学了。”母亲不停地安慰我,告诉我千万不能半途而废,失败乃成功之母,坚持一下,就不难学了。我点点头,继续练习,虽仍不停摔跤,脑中也时常浮现放弃的念头,但每当我想起母亲鼓励的话语和她阳光般温暖的微笑,我就一次次打消了放弃的念头,也慢慢地体会到了进步的乐趣和成功的喜悦,终于,我学会了骑自行车!
回想这些往事,我发现,母亲对我的影响是那么的大。每当我想要放弃,每当我在前进的道路上遇到了阻碍,都是她,我的母亲,充当我心中的太阳,为我指明正确的方向。
这就是我心中的太阳,我的母亲!