书桌的自述说明文500字
我有一个美丽的小书桌,放在我的卧室里。犹如一个军人,笔直地挺立在墙边。它一身褐色的军装,显得更加精神。它呈方形,造型典雅,长约1米,宽约60厘米,高约170厘米。它装着我的学习用品,是我学习生活生活中的重要伙伴。
它分为两层,上层有一个小格,摆放着我的书籍、照片、荣誉证书等物品。左上角的格子摆放着作文书,这些作文书像一个个严肃的老师,教我写作。下方的格子里放的是故事书,它们像一个个小精灵,带我走进奇妙的世界。中间的那些格子,放着我的照片,它们像关心我的家人,记录着我的成长。向右看是我的荣誉证书,有朗读比赛的,也有书法比赛的。每当看到它们,我就会想起我所付出的汗水,最终浇灌出美丽的花朵,结出累累的硕果。咱们再来看一下下层。下层是由抽屉、平台组成的。上面摆着我的奖状、铅笔等物品。它们都是我学习中必不可少的。
我的书桌上摆放了许多书,若问我最喜欢哪个,那莫过于漫画书了。它又扁又平,像滑稽的小丑一样,穿着红蓝相间的衣服,逗我发笑。当我伤心时,它便一蹦一跳地跑出来说:“别伤心了,快看看我吧,看了你就能打起精神来了。”然后,它就会讲许多有趣的事,让我开心。它真的是我最好的安慰。
怎么样?我的书桌很漂亮吧?有了书桌,我的学习成绩也蒸蒸日上,它真是我的好伙伴。