20_年10月1日,祖国_岁的生日。今天的天气晴见多云,妈妈上班了,爸爸和我坐在电视机的正前方,等待着,我不停地和爸爸说话,时间还差五分钟,还差二分钟,爸,还差10秒了,我大声的喊着,并数着数,这时一阵号声,一阵欢呼声,大阅兵开始了。
国旗班的三名战士出现在屏幕上,升旗手在中间,两边的战士拿着枪守卫着国旗,步伐矫健整齐,我立刻意识到升国旗了,高兴的我站了起来,向国旗敬礼,随着电视的国歌声响起,我唱起了那非常熟悉的国歌。看着鲜艳的五星红旗缓缓地升起,一直看到五星红旗在天空高高飘扬,我随着电视镜头看到了_。_前的长安街特别宽敞,上面整齐的排列着我国研制的大炮,坦克,导弹,火箭。看,那整齐的陆海空三军仪仗队,像是同型号的机器人,同样的身材,同样的高矮,同起同落的步伐,甚至胳膊的长短粗细都一样,让我惊叹,让我服了,我为他们鼓掌,为他们喝彩。可是我不知道他们是怎麽练出来的?练了多长时间?吃了多少苦?流了多少眼泪?这些大哥大姐们给爸爸妈妈打过电话吗?向他们抱过委屈吗?爸爸说:“不,他们很有耐心,训练非常刻苦,一站就是半天,他们从不在练习是说自己饿了,或是渴了,就算是他们真饿了渴了,这些也只是小问题,有时天气很热,小飞虫光顾到他们身上,很讨厌的爬来爬去,就是在痒也不挠,再疼也要忍,他们永远也不会只为了自己的利益而不顾全大局的”。我心想,“这是一个多麽伟大的作为啊”!想到了他们检阅之前所下的功夫,不怕苦,不怕累。我惭愧不已。
想到了我是怎样学习的,马马虎虎,能改吗?能改!想给老师满分卷子,行吗?一定行!我会努力的!要向他们学习!今天是他们!明天就是我们。想了一会,扭头看看外面。云散开了,天公笑了,阳光洒向大地。我也笑了,咧开了嘴。
这时,国家领导人_,正在乘坐汽车检阅了非常有战斗力的陆海空三军仪仗队,我国军队的口号是“为人民服务”。这口号声响彻云霄。快瞧,飞机,我们的飞机编队,来到_上空,喷出五条彩带飘在空中,向祖国祝贺生日并接受检阅。
接下来,一个个彩车走过,有抗洪抢险取得胜利的彩车,有奥运会举办成功的彩车,有我国航天技术取得的伟大成就的彩车。等等,青少年编队手拿鲜花,儿童编队手拿彩色气球,_前,一片欢腾。
我看完以后,心中喜悦,祝愿祖国强大,明天会更好!