我的祖国是中国,上下五千年,英雄万万千。2019年,中华人民共和国迎来了她的_华诞。_年前,新中国的成立是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪最伟大的事件之一。
1949年10月1日,30万军民聚集在北京_广场,参加开国大典。人群、旗帜、彩绸、灯饰,汇成了喜庆的海洋。下午三时,在国歌《义勇军进行曲》的乐曲中,中央人民政府主席、副主席和委员们分别就位,_同志向全世界庄严宣告:“中华人民共和国、中央人民政府,于本日成立了!”这个洪亮的声音响遍了北京城,响遍了全中国,震撼了全世界!
祖国是大家,我的家乡是祖国的一部分。以前的家乡都是坑坑洼洼的小路,现在到处是四通八达的宽广大马路,高速公路、机场、铁路可以通往全国各地;以前的交通工具只有轮船,现在不仅有汽车,还有了飞机和火车,出门旅行更方便、快捷。我的家乡有独特的自然风景,还有着世界的沿海滩涂湿地自然保护区,每年都吸引了无数旅游者。现在的市中心高楼林立,商铺众多,节日里人们穿着各式各样的美丽衣裳在繁华的商业区里休闲和购物。节日的铜马广场也披上了漂亮的盛装,花团锦簇,广场四周有四个大灯笼,上面分别贴有“欢度国庆”四个金光灿灿的大字。周围无数盆色彩缤纷的鲜花簇拥着大铜马。特别是夜间,整个广场灯火辉煌,绚丽无比。家乡的变化一年一个样!
我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴中华的责任感,树立民族的自尊心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义的旗帜,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!