校园作文说明文
校园是栽培桃李的田野。是学生成长的好地方。既然是好地方,就少不了一个美丽的环境。校园里栽满了各种在一年四季开的树,有春天里开的迎春花,夏天里开池塘里开的荷花,秋天里开的桂花,冬天里开的腊梅花。就只这些一年四季里要开的树,就给了学生一个美好的学习环境。
春天,迎春花开了,它们用它们的小手招揽着做早操的我们,做好了早操很多同学都站在下面观看它们成长,那种滋味很美。
夏天,池塘里的荷花开了,早上来上课的同学都要看一眼,才去早读。还是有人叫他们去早读的。
秋天 ,走廊旁边的桂花树开了,早操完后发出一阵阵香气,校长在上面讲话,许多同学都心不在焉,其实他们是被桂花树的香气引导了。
冬天,长廊边的腊梅花开了,虽然天气很冷,但是他们还是下楼来看,赞美腊梅花那种坚强不屈的精神,为此要学习它那种顽强的精神,上课的时候学习不开小差了。
美丽的校园啊!你是我们的母亲,我无不赞叹你呀!