并不容易作文800字
刚放寒假的第二天,妈妈给我买了一个自己拼装的小柜子,让我自己拼装。这个小柜子拼好了放在我的房间用来装我日益增多的课本。我笑了笑,说:”拼这个还不简单?“
我打开了包装并将木板、钉子和工具都取了出来,我先简单地浏览了一遍图纸,然后开始给钉子和木板分类,这样有助于后面的寻找。一切都在有序的进行中……
正式开始拼装了。图纸上第一步是要做三个抽屉。我一步一步地按着图纸上的内容进行拼装,但很快就开始觉得有些不对劲,这个螺丝怎么都拧不进去,我死死地盯着钉子,用尽了所有力气,但是不管怎么样使劲都无济于事。这时我想起老师曾说过一句话,蛮力是解决不了问题的。我愣了愣,拿起图纸对照着这个还没做完的小抽屉看了又看。这时发现,我有一个木板装反了,幸好发现及时,要不然就一错到底了。
三个抽屉终于做完了,我随手擦了擦脑门渗出的汗珠,心想:这还是有些难度的呀。接下来要做的就是柜子上最重要的部件了,柜架。我先拿出上、下、左、右、后面这五块木板,然后我又拿出12个螺丝钉准备固定,图纸上写着:建议使用电钻固定。因为我家没有电钻,所以只好用手拧。我使出了我最大的力气,我左手扶着螺丝,右手用螺丝刀用力地拧着,3个小时过去了,这时我已经汗流浃背了。
现在我开始拧最后一个螺丝了,我得意地笑着,正当我准备宣布大功告成时,我手一滑,螺丝刀正好扎在我的手指上,我“啊”的一声,手指被划破了。我低下头,想了想,可能是我太急于求成了吧。 我简单地消了消毒,又包上了一个创可贴后就继续组装柜子了,最后我把抽屉放进卡槽里,来回地抽拉,成啦!我高兴地跳了起来!看着我亲手组装的柜子,心里十分自豪!不过,也累坏了……为了拼好柜子,我花了足足四个半小时!
通过组装柜子,我学到了蛮力是解决不了问题的,耐下心来才能把事情做好,做完美。还有就是一定要认真仔细,不能大意,如果装错了就会做无用功,还会受伤!看似简单的一件事做起来真不容易呀!