在给成功者掌声的时候,我们更应该为那些为成功者作铺势的人以鲜花。
——题记
“哗——”随着最后的一音结束,现场爆发了雷鸣般的掌声,久久不能停息。团队里的每一个人脸上都浮现出胜利者的喜悦。
“哎呀,老师,真是大感谢你了,让我家珠珠又多了一次锻炼的机会……”父母与老师的对话钻入耳中,往后台走的我突然停下脚步,听着父母因激动而略带点颤音的感谢声,看到他们在后台忙前忙后的身影,陷入了沉思。……
父母篇
“快快快,来不及了。"爸爸一边催我,一边把买来的饭塞给我。我漫不经心地咬着,对类似的话语早已免疫。故意带点报复的感觉,我慢吞吞吃完了,“砰——”车门合上的声音似乎在发泄我的不满。对着每天下午风雨无阻接我去排练的爸爸挥了挥手。“好好练啊!加油闺女!”示意他我会加油的,才看到急匆匆往回赶的车后影。
“我回来了。”似乎排练耗尽了所有力气,声音小得并没引起他们注意。“唉,领导又问我为什么今天下午的会来得这晚,说是已经连续好多天了,还开玩笑说再来晚就要扣工资了。”我一愣。妈妈突然看见我,示意他别说了,连忙为我端了水果问我累不累。我机械地摇了摇头……
老师篇
“再来一遍!好……”老师被我们这群顽皮蛋折腾得嗓子都哑了,金嗓子喉宝的包装随处可见。演出前一天,她带看大包小包的化妆品亲自来为我们化妆。“妈妈你还会化妆啊?”老师的儿子好奇的问。“当然了,这可是我的学生们,我得亲自化,外面的化妆品质量不好。”看着她略显生疏的手法,我们谁都没说话,。
“喷泉,汹涌地从地表喷向高空的那一刻,水花四溅,亮丽舞动着的水帘顷刻映在视线里,开出水晶般的花。我们为它的美丽所折服,为它的汹涌而震撼,又有多少人知道汇成这靓丽风景线的水源在哪里,因为它们默然沉睡在地底提供无尽的能量。”
看着台下的父母和家长热泪盈眶,突然想到胡可的一句话:“你慢慢弹,我慢慢听,我陪你慢慢长大。”