61年的沧桑岁月,61年的风风雨雨,无数个日日夜夜缏织的梦直到1949年,她终于甩开了脚镣,挺直了胸膛,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!十三亿炎黄子孙雀跃欢呼,举国同庆,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲六十年华诞!
61华诞,给人以多少遐想,回想61年来中华衰落到繁荣真是感慨万千。坐在舒适的沙发上,陪婆婆看阅兵在___广场上飒爽英姿,只见的是婆婆露出了从来没有过的笑容,那么殷慰,那么甜。婆婆告诉我以前旧社会农村很穷,每天日晒雨淋在耕地里耕田,一年啊有那么一,两次有肉吃已经高兴得不得了拉,我们那时候住的是茅草屋,下雨时雨水不停滴下来,屋里的水足有一尺高,辛辛苦苦种来的粮食就淹没了,这时候全家人都要挨饿了,大家都苦着脸。那时的生活啊我着一辈子都记得。真感谢___,是它改变了我们的生活。
现在的生活多幸福啊!60年后的中国已经是一个央央大国从成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船到第二十九届奥运会的成功举办,中国一步一个脚印,从落后走到了今天的繁华。
光阴如水,岁月如梭。我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,今天我们十三亿中华儿女欢聚一堂,共同见证——新中国成立61周年。
差不多10点的时候,___爷爷宣布阅兵现在开始!我们欢呼,我们自豪!人们不约而同的想起了“歌唱祖国”这首歌曲。
这时候,___爷爷站在车上,向各个方阵的队员们说:“同志们好,你们辛苦了!”那些队员们纹丝不动,此刻我能猜想到他们在想什么?一定是“我很荣幸站在这。”最有意思地就要数飞机梯队。那一架领头机——93号预警机,带领许多架小型飞机排成品字型飞过___的上空。每驾小型飞机的尾部都喷出五颜六色的烟雾,像流星似的在空中划过,变成一道道的彩虹,成为亮丽的风景线。这时你就会看见19辆花车慢慢地在你的面前开过,《与时俱进标语方阵》《世纪跨越方阵》《继往开来方阵》《祝福祖国方阵》《农业发展方阵》《新农村建设方阵》《工业发展方阵》《交通运输方阵》《能源发展方阵》《___政治方阵》《能源发展方阵》《神州飞天方阵》《教育发展方阵》《北京奥运方阵》《我的中国心方阵》《同一个世界方阵》《爱我中华方阵》《众志成城方阵》等十几个省地区方阵。
其中《众志成城方阵》代表了我们人民对四川抗震救灾的纪念,说下了“一方有难,八方支援”这句话。《爱我中华方阵》代表了56个民族血脉相连。《我的中国心方阵》代表了雄伟壮观的长城。是祖国给了我们丰衣足食。是祖国给了我们这么好的环境,我们要对关爱我们的叔叔阿姨们和祖国妈妈说一声“祖国妈妈,我们爱您!”