中秋节故事作文
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日八月十五日,恰在秋季的中间,故谓之中秋节我国古历法把处在秋季中间的八月,称作"中秋".
关于中秋节,有不少传说现在我要说的是大家都十分熟悉的嫦娥奔月.
相传,远古时候天上有十个太阳出现,晒得庄稼枯死,民不聊生,一个名叫后羿的英雄,力大无穷,他同情受苦的百姓,登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一气射下九个太阳,并严令最后一个太阳按时起落,为民造福.
后羿因此受到百姓的尊敬和爱戴,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥后羿除了传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都十分羡慕这对恩爱夫妻不少志士慕名前来投师学艺,心术不正的蓬蒙也混了进来.
一次,后羿到昆仑山访友求道,见到了王母,便向王母要了一包不死药后羿把不死药交给了他的妻子嫦娥但蓬蒙看见了,一肚子坏水的他决心得到那包不死药.
在后羿出去打猎时,蓬蒙逼嫦娥交出不死药,嫦娥没有办法,只好自己呑下这包药,飞上了天,成为月亮仙子,长期守在月宫。
后羿知道了,于是做了妻子最爱的东西,在八月十五那天放到后花园里,送给最爱的妻子---嫦娥.
因此,中秋节诞生了,这就是中秋节的由来.