有机食品安全作文800字
都说“民以食为天”,生物与生物之间的等级差别将我们与人类分成了两个档次,我欣赏人类对于饮食文化的追求,可是为何如今人类纷纷“迁徙”到森林来,与我们一同生活? ——题记
我曾无数次在心底祈祷,祈祷自己能变成人类。森林是大,可大不过外面的世界,当我坐在大雁的背上俯首远眺世界时,我看到人类生活的美好。他们享受美食,在各个国家都有着不同的食品,而对于我们来说,一大堆胡萝卜或是一窝草就是最大的满足。人类却从不安于现状,他们不断创造着新的美食,他们让味蕾在云间飞翔。
可是,为何最近纷纷有人类来到我们的家园与我们共同生存呢?
我看着他们落魄地来到森林,仿佛是把我们当成了他们的恩人。他们给自己的孩子喝牛奶,牛妈妈热情地欢迎他们,秉持着“吃进去是草,挤出来是奶”的精神,为人类提供牛奶。“可是,这是为什么呢?人类不是有各种奶粉吗?”
“我们怕奶粉里有三聚氰胺,这种东西很可怕,会使我们的孩子生病,饮用过多这样的奶粉,有可能使我们的孩子死亡,我们可不愿意冒这个险,我们宁愿回归自然。”
“三聚氰胺?”我未曾听过,可是至少我明白死亡是多么可怕。
我递给他们胡萝卜,他们正要将胡萝卜塞进嘴里,却又拿出来担心地说:“这不会是黑心商贩种的‘有机胡萝卜’吧?呵,如今我们对什么‘香精’、‘催熟’都十分害怕,请不要介意。”语气中充满着无奈。我摇摇头,“不是,不是,这是纯天然的,不用害怕。”
我皱皱眉头,看着眼前的人们,他们的世界到底发生了什么?那个美好的世界难道还比不上他们一直远离的森林吗?那些精致的食物呢?难道他们不翼而飞了?
“我们现在吃什么怕什么,都不知道这样下去是否还有健康食品,更别说美食了。”人们将一张报纸递到我的面前,我开始仔细地浏览。一整版密密麻麻全部是讲“食品安全问题”,那些触目惊心的图片像是千年的巨浪吞噬了我的脑海,不曾想过,人类的生活也存在这么多危险,而这危险还是近在咫尺,在不可或缺的食物中。看着图片中那些有毒的添加剂,污染的加工点,龌龊的地沟油,肮脏不堪的饭店,还有受害者生病的照片,在此刻,我无比心痛,即使我们之间有着等级差距,但是,我们毕竟同生存在一个世界呀。
在那些文字间,我看到最多的就是“商贩”这两个词,而且在这个词前面加上了“不法“两个字。是他们,为了多赚钱,控制低成本,却忘了诚信为本,丢了道德底线,伤害着无辜的人们,就像是突变的太阳忘记了有多少向日葵在仰首望着它,用月亮的阴霾,铸造了一场日全食的骗局,让向日葵以为还有灿烂的阳光在哺育他们。我审视“食”字,它以“人”至上以“良”为根本,为何人们忘记了根本,昧着良心,只顾赚钱?
看着身旁跑过的猪大哥,我心想,倘若他生活在人类的世界里,一定会被注射瘦肉精,然后被人们宰杀,当消费者发现这种食物出问题时,人们又会远离猪肉。为什么不给动物,或说是食物一点意义呢?可悲!
人类还在我的身边吃着那些他们最后信任的食物,人命关天啊!我只想说,请那些“不法商贩”停止你们罪恶的行径吧,请让“安全”回到“食品”身边,请让人类远离危险,请让绿色健康充溢这世界吧!