有机食品安全作文800字
俗话说“民以食为天”,吃东西是我们每个人每天必不可少的一个部分,但是有一个词“病从口入”想必大家也不陌生,近期发生关于食品引发的中毒事件也越来越多了,这该怎么办呀?不可能每天吃个饭也要“提心吊胆”吧?今天咱们就来讲讲关于食品安全的问题。
上次我在家中看电视,正巧看到了一个叫“新闻大求真”的栏目,里面研究的内容引起了我的注意。题目是“辣条是如何做出来的呢?”看到题目我立马想到了那香飘四溢的辣条,我的口水就开始飞流直下了。可是看完节目我的心中却是一片翻江倒海,原来辣条是在十分恶臭的环境中制作出来的,泡在地沟油中招来苍蝇满天飞,不知滋生了多少细菌,看着节目实在无法联想这是那色泽鲜艳味道鲜美的辣条啊。这些平时我们吃的津津有味的美食尽是这般恶心,那些黑心的商家,怎能如此对天真无邪的儿童下手呢?正当我茫然无语时,又一些类似的事件接二连三的出现了!
臭豆腐泡在粪水中,麦当劳吃出蛆虫,酸奶中添加了增稠剂……一系列的事件说明很多商家为了利益,居然昧着良心赚钱,拿大家的生命开玩笑,有些商家直到被抓走还未醒悟。科技在发展,人类在进步,可是为什么人类的道德杠杆却在向下倾斜,置食品安全而不顾呢?
这些人之所以这样做,追根究底就为了一个字“钱”,可他们如果做良心食品,哪怕将价格提升多赚一点点,大家还是会认可的呀!生命是无价、是多少钱都买不到的呀?我百思不得其解!
为什么这些问题接二连三,不但没有杜绝反而有后来者争相效仿,为什么食品监管部门一查再查还是屡见不鲜呢?社会就是一个大家庭,大家都应该用道德的准绳来约束自己,不能查一下躲一下,等风头过了又卷土重来。你做的黑心食品给别人吃,难保你吃的不是别人做的垃圾食品,“害人终害己”,何必呢?如果大家都对整个社会家庭的人员负责,就不会出现这种天天提心吊胆的事了。
当然这些不良商家只是社会当中的个别现象,绝大多数的商家还是有良心有道德的,他们也在为了生活努力获取自己的报酬,但他们就会活的心安理得,不是么?向他们致以 掌声喝彩,他们用朴实的行动,羞辱着那些不道德的人。
民以食为天,食以安为先,希望大家都来互相监管,保证每天可以吃到安全的食品。