有机食品安全作文800字
每天上学,我不会忘记上“百信”摊档那里享受上一顿热乎乎的早点。
“吃路边摊,会生病”。我是在一次惨痛的经历后,开始喜欢上“百信”的。那次上学,我在学校附近的路边买了串肉丸吃,结果早锻炼后就开始闹肚子。最后,只得请假,还吃了堆比苦瓜还苦的药。
这时,食安局叔叔阿姨们了解到学校周围有流动食摊和无证食店,他们多次整治学校周边食品安全,没收流动摊档和无证食店的工具,向我们学生宣传健康的饮食观念,要我们坚决抵制三无食品,让我们懂得了要到经他们检验合格的摊档买放心早点。
“百信”摊挡上就两个人,是卫生局叔叔阿姨推荐的放心摊档。
“你们来啦、先坐会啊”生意忙得一塌糊涂。时间久了,我们学生都称他俩“老百姓”和“阿信嫂”。
“阿信嫂、生意不错啊。” 前面还有七八个客人在等着上早点,我刚坐下,又陆续来了几个客人,感觉近期“百信”的生意确实佳。
“是啊!昨天电视台还来采访呢。”阿信嫂说着她那一口标准的普通话,隐藏不住内心的高兴。
“这么说百信上电视了?”瞬间,我内心一奇。
“要拍两天,今天下午晚点还得继续,对了你要什么点心?”老百姓一脸欣喜的样子。
等了几分钟,终于迎来了我的豆浆,煮完了我的那碗,老百姓才开始有点空闲。
“我说老百姓叔叔,你那上电视的事情究竟是怎么回事呀,能跟我说说么。”我忍不住对老百姓为何能上电视的好奇心开始询问。
“哈,没啥,还不是感谢你们这些顾客和食安所的人,一传十、十传百,后来电视台有个什么食品安全专题报道就找上来了。” 老百姓递完我旁边桌子顾客的豆浆,找了张板凳坐下侃侃而谈。
“其实,一个理,诚信。你看看这油,别人用啥油我就不说了,光说这油,我每天的成本就高出三四元,你再看这豆,上好的,猪肉是刚买的,菜是现场洗的。”很明显,老百姓也关注了地沟油事件,我回头一看,整块的猪肉很新鲜,前面的一放的菜有两小堆,完全看不到任何杂质。
“你过来看看这豆浆,我每天磨,要七道工序,馒头都是特级面粉做的。而一些黑作坊,豆浆在生产过程中靠添加消泡剂,延长保质期,保持口感。其使用的消泡剂还不是食品用添加剂。还有用硫磺蒸白馒头……这些手段多阴,你想一下这样的要害多少人。我不赚这样的昧心钱!”
“你应该还没注意到我煮食的锅,还有刀,你摸摸看刀柄跟锅柄。”我摸了一下,发现很干净,完全没有油腻感。
诚信,食品安全的支点,上等选材、物美价廉、干净卫生。但一些人往往违背了良心道德,以劣质食品来赚取黑心钱,这些钱是建立在别人的病痛上,试问这样的赚的会安心吗?