一年级节约用水作文议论文
常听说,人是水做的,人体体重的2/3都是水,水是人类赖以生存无可替代的营养物质。这次小记者的活动是去漳河边的自来水公司,了解自来水的生产工艺。
我们乘车来到自来水公司,路旁的野花仿佛在欢迎我们的到来。我们下了车,走进自来水公司。讲解员一边带我们参观,一边跟我们讲解。首先我们到了取水车间。车间里有三台取水泵,每天从漳河取水,然后经过加氯净化消毒,流入V形过滤池,把杂质沉淀过滤,再一次加氯净化消毒,沉淀后流进清水池,再流入吸水井,最后到达送水泵房,经过加压站才能流进千家万户。以前在家里,一打开水龙头,水就会源源不断地流出来,我们用它来洗衣、做饭。那时,天真的我总以为水是取之不尽,用之不竭的。
现在,我知道了水是生命之源,而这生命之水要经过很多复杂的程序进化而来,我们一定要节约用水,珍惜用水就是珍惜生命。