一年级节约用水作文议论文
水是我们生命中不可缺少的东西,深圳是一个缺水的城市,作为一个深圳公民,我要以身作则,做一个节水小卫士。
水是一种宝贵的资源,没有水就没有树,没有树就没有新鲜空气,没有新鲜空气就没有我们。
因此,我在家里制订了节水措施。不然,世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪。
每次我们洗澡时,都会冷水先流出来,过一会儿才会变成热水,那些先流出来的冷水,白白流掉太可惜了,那应该怎样处理呢?我的办法是,把这些水装进一个桶里,等家里打扫卫生时,这些水可以用来擦家俱、拖地板,然后再浇花。
我们可以想办法把用过的水重复利用,还可以做一些节水小发明。你能想到什么节约用水的好办法吗?让我们一起做节水小卫士吧!