完美作文600字优秀范文
人们总是追求完美,而使自己更加光彩,但真正的完美又能有几个人达到呢?
其实,完美也分为两种,外在美和内在美。外在美的是通过眼睛发现的,而内在美是用心来感受的。我们的外在美不必完美,因为,有时候,我们过于去追求外在完美,而忽略了其他的外在因素。
从前,有一个人,在海边的贝壳里发现了一颗价值连城的珍珠,圆润而富有光泽。唯一不足的是这枚珍珠的表面有一个污点,他为了让珍珠更加完美,刮去了珍珠的表层。谁知刮去之后,污点仍然存在,他就一直刮。最后,污点没有了,珍珠也变成了一堆珍珠粉,他因此损失巨大。
缺陷也是一种美。大家都知道古希腊雕刻家阿历山德罗斯的作品《断臂的维纳斯》,他原本是完整无缺的,但上天给他下了命令,在运输的过程中,被英军拦截,在抢夺的过程中两条胳膊不幸被摔断。断臂,意味着失去,也意味着独特,人们都认为,维纳斯就是缺陷美。
在精神方面,我们虽然不能够到达十全十美的地步,但我们需要努力的追求。追求精神完美的过程,也是我们成长的过程。虽不能至,但心向往之。追求不一定能得到,但不追求肯定得不到。看到完美,努力去追赶,然后至于至善。
我们人是有情感、有高尚精神的动物,脱离精神的我们跟黑猩猩有什么区别呢?精神是自变量,物质则是因变量。不必刻意去追求物质。有精神这块吸铁石,美好的生活就会自己找上门来。