假如你要问我的祖国在哪?我会自豪地告诉你:在那世界的东方有一只傲然挺立的雄鸡,她就是我的祖国,我的祖国山河壮丽,美丽富饶。那儿就是我伟大的祖国——中国。我时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到十分的骄傲与自豪!”
金秋十月,国旗招展,我们又迎来了祖国的“60大寿”在这60年里,祖国经历了多少沧桑巨变?从1949年10月1日毛主席在天安门城楼上宣布中华民族成立,到今天的繁荣昌盛,足足60年,祖国又经历了多多少少的磨难?
我们的祖国,自打诞生的那一刻起,就让外国人感到中华人民全身都是傲骨,眼神是坚定、勇敢的,没有任何人能使我们屈服,这些炎黄子孙们,会用实力证实给你们看,中国人民不是好欺负的;中国的科学技术,是会不断地发展的;大家心中的理想抱负,是你们狂轰乱炸也打不垮的!
说起我国科学技术的发展,真是“三天三夜也讲不完”,小到一个小零件的设计成功,大到氢弹试暴成功,一步一个脚印,扎实的脚印。
不仅我国的科学技术在不断发展,我们的航天事业也有突飞猛进的成功。
前不久,神舟七号的成功发射证明了中国人的强大实力。首次太空漫步对中国的航天事业取得了重大的突破。太空终于有了中国人的足迹,太空中首次飘起了鲜艳的五星红旗!
在这60年里,一次又一次的灾难席卷着神州大地,而我们又是执着地去面对。就说5·12大地震吧,地震过后1个小时不到,我们各地的武警就开始有秩序的去全力抢救伤员,从不慌乱,从不紧张。
中国,我为你喝彩!愿你走向辉煌,走向胜利。让我们几十年后相约在这儿,再一次一睹中国的风采吧!只要我们共同努力,勇敢迈出一大步,就能让中国走在世界之道上,成为最璀璨的一颗“东方明珠”。