我的家作文500字左右说明文
我有一个温馨的家,虽然很普通,但是这个家呵护着我。我爱我的家!
推开家门,走过便道,左边就是客厅。首先看见长方形的米黄色的电视台和一个图案精美的茶几,电视台对面的墙根躺着一个既柔软又舒适的深灰色的沙发。沙发背面的墙上挂着我们一家四口的白色相框的照片。穿过客厅是南阳台,金灿灿的阳光照射到阳台的绿萝上。长长的绿幽幽的绿萝一直吊锤在地面上,给客厅装点的很有生气。
过道的右边是餐厅,象牙白的餐桌边,浅灰色的凳子归回原位。
过道尽头的右边是我的卧室,手握银闪闪的把手,推开象牙白的门第一眼看见的是核桃柜体上镶着一对白色的柜门。柜子的左边是我的核桃木床。床上放着一个大黄蜂机器人,每天晚上大黄蜂像一个卫士一样守护着我,给我带来了一些安慰,使我在黑夜不会感到孤单。
床的左边是书桌,书桌上整整齐齐地摆放着各种各样的名著,书有《昆虫记》《兔子坡》《不老泉刀》……书桌旁,宇宙蓝的墙面上有地球绕着太阳转,月球绕着地球转的图案。一个个小星星闪闪发亮。我常常望着宇宙,想象着宇宙的另一边,难道雪是在夏天下吗?难道石头能像花儿一样开放吗?
虽然我的家庭很普通,但是我喜欢我的家。