我的家作文500字左右说明文
家是什么?一张床,一盏灯,一间房,就构成了一个简单的家,也就有了一个甜蜜的梦。
一走进我家,就会看到一个棕色的沙发,感觉非常柔软,坐上去很舒服的样子。沙发的正对面,摆着一台电视机,看起来非常威武。电视机的下方,放着一个鱼缸,是大海卵石色,还带着一个个花边,非常美丽,里面游着一条条热带鱼。电视机的左边贴着一张张奖状,看着这一张张奖状,我感到很骄傲和自豪。奖状墙的对面放着一个架子,上面摆放着各种各样花花草草。
让我最开心的地方就是我家的厨房了。每天放学回家,都会听见妈妈炒菜时发出的“嗞啦、嗞啦”声,还会听见妈妈炒菜时炒锅发出的“啪、啪”声,还有妈妈洗盘子时,水流出来发出的“哗啦、哗啦”声,就像一首交响曲。我家的冰箱只要一打开,里面一堆东西就会涌出来,有巧克力、糖果,一盒盒酸奶,一颗颗白菜……我家的水池旁边,还放着一个橱柜,上面摆着一尘不染的盘子,挤在一起好像在窃窃私语。旁边放着一个木盒子,里面放着一堆筷子,堆在一起,好像在说悄悄话。橱柜的最后一层,放着酱油、醋、盐等调料……厨房里还放着微波炉、烤箱、蒸锅、平底锅……保卫着厨房每一个角落。
我的卧室也是我最喜欢的地方。我的床上铺着公主床单,枕头是动物的图案,被子是王冠的。我的书桌上摆着一台护眼灯,上面还有一个米妮老鼠,好像在注视着我写作业。
我喜欢我这个欢声笑语的家。