庆祝国庆节五年级作文
开学以来,每个星期五从学校回家,我总听奶奶说腰疼腰疼,奶奶六十多岁了,平时真得很辛苦,每天在家里烧饭,洗衣服,还要到田里劳动,一定也累着了。我想,爸爸和妈妈常年在上海打工,一年也回不到一二次,是奶奶把我带大的,我今年也十二岁了,我能为奶奶做些什么呢?对了!国庆长假,我非要好好陪陪奶奶不可。
放假的那天晚上,爸爸妈妈也从上海回来了,我主动和爸爸妈妈商量,明天是国庆节,再过几天就是重阳节,我们不如趁着这美好的节日,带奶奶出去散散心吧!兴许奶奶的的腰要好些哩!我们一拍即合。
第二天一大早,我就跟着奶奶起床了,不一会儿,爸爸妈妈也相继起床,一家人开开心心吃完早饭,奶奶刚想出门买菜,被我一下子拉住,我笑眯眯地说:“奶奶,今天您就歇歇吧!”奶奶不解地望着我,我碰了碰爸爸的衣角,爸爸赶紧上前一步对奶奶说:“妈,您一天到晚为这个家忙活,今儿就让儿孙孝敬您老一次,我们一起去玩荷兰花海,然后在街上吃饭,怎么样?”奶奶听了挺乐意的。
爸爸的“大众”出了农庄,我们便感受到了秋天的清凉。二十几分钟时间,我们便驶入了公园路,一路上,醉人的桂花香味扑鼻而来,路边新建的楼房目不暇接。
荷兰花海到了,公园里的人真多啊,爸爸转了好几圈才找到停车的地方。我们下了车,跟着无数的游人走进了公园,节日的公园更是花团锦簇,姹紫嫣红。每一棵树、每一棵草、每一朵花似乎都洋溢着热情。我们悠闲地漫步在公园的花丛中,倾听着鸟儿动听的鸣唱,观赏着多姿多彩的百合花开,奶奶拉着我的手,走啊看啊,爸爸和妈妈不时地打开手机为我们拍照。
不知不觉临近中午,爸爸的车把我们带入公园边的一家饭店,他要在这里请我们饱餐一顿。步入厅堂,优雅的格调,周到的服务,有一种宾至如归的感觉。席间,每一道菜,奶奶都细细品尝,细细评点,我们不住地为奶奶夹菜,可把她老人家乐坏了。
从公园回家的路上,奶奶的脸上始终挂着微笑,还一个劲儿地说:“荷兰花海,好玩呢,大丰的变化可真大呀!”看着奶奶开心的样子,我心里暗暗地想:待到重阳佳节,我一定还要给奶奶更大的惊喜!