难忘的滋味作文800字
人生经历许多的滋味,成功的滋味、失败的滋味、获奖的滋味、当家的滋味、读书的滋味……那我就挑一个学习的滋味来写吧!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,自古以来人们把学习刻苦有所成绩的人进行夸奖,让我们学习。而我的学习比较轻松,没有认真,不费九牛二虎的劲。
星期六时,我去上奥数课,老师对我讲定义新运算课题,我一看,哇!好难!老师皱了皱眉头说:“好了,开始上课!”接着,他开始不厌其烦地讲了起来。我一个字都没听懂,老师那我没办法,只好把例题给我做了,当我还没看完呢,就下课了,老师给了我一些“秘籍”让我回家看。
到家了,我看了看“秘籍”没看懂,于是我看了看导入和公式,例题1解开了,我马上参考例题1解开了例题2……不一会,所有题目都解开了。
星期日,我又来去上奥数课,老师对我的题目检查了一下,露出了会心的笑容。
我觉得学习不能只靠前人的经验,有时也得靠自己的努力。