难忘的滋味作文800字
我是一个爱唱歌的小男孩。一天,合唱老师把我选进了合唱队,我高兴极了。从此,我每天早上7:20到校参加训练,每周五训练到4:00。周末也放弃休息的时间,到校训练。我对自己充满了信心。谁知,就在比赛的前一晚,却发生了一件意想不到的事。
那天,老师通知要排练到晚上8:20。晚饭过后,我兴致勃勃地来到排练厅。可没唱几句,老师突然让我独自唱。唱完了,老师又说:“你可以回去了,明天不用去比赛了!”我一下子惊呆了,连忙问:“为什么呀?”可老师好像没听见,继续叫别的同学唱。我又气又恼,只得走出了大门。
我给妈妈打电话,让她来接我回去,然后就站在校门口等妈妈。这时,小树“沙沙”地哭泣着,星星和月亮都藏了起来,好像在为我伤心。我站在黑暗里,心想:也许是我唱得不好,没想到辛苦了这么多天,却失败了。
妈妈终于来了,我叫了一声“妈妈”,眼泪却情不自禁地流了下来。眼泪流到了嘴巴里,苦苦的。我想:这就是失败的滋味吧!