我有一个幸福的家庭,我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都很爱我。但是爸爸经常出差,妈妈工作也很忙,陪我的机会很少。
这天,放学回家,一到家门口我就闻到了熟悉的饭菜香味。一开门,咦?怎么多了一双男式鞋子?!肯定是爸爸回来了!我开心地喊着:“爸爸!爸爸!”爸爸见我回来了,说:“饿坏了吧!赶紧来吃饭!”我跑到餐桌前,看着妈妈做的香喷喷的饭菜,我迫不及待地坐下了,拿起筷子开吃。我准备去夹我最爱的红烧肉时,一双筷子挡住了我的去路,抬头一看,嗨!是老爸!我鼓着红红的小脸蛋,气呼呼地说:“爸爸!你为什么不让我吃?”爸爸一脸坏笑地看着我说:“我可没不让你吃哦!明明是这双筷子不让你吃!”我的小脸越来越红,眼睛上升起了一层薄雾,几秒之后,我的泪水涌了出来,“呜呜呜呜……”爸爸见状,急忙双手合并,边拜边说:“公主,小的知错了!还望您开恩!”听了这话,我的泪水瞬间变成笑声,:“哈哈哈哈……”我笑得前仰后翻,说:“好了,我放你一马!”爸爸立刻接上:“谢主龙恩!谢主龙恩!”我又笑得趴在了地上,爸爸妈妈看我笑得那么开心,也跟着我笑了起来。家里四处弥漫着幸福的滋味……
晚上,爸爸跟我说,他明天又要走了,我的心里有种说不出的滋味。每次爸爸走的时候,我总不敢跟爸爸说再见,心里很难受,总会躲在自己的房间里偷偷掉眼泪。我多么希望能天天和爸爸在一起,但是爸爸要工作。
虽然爸爸妈妈工作很忙,但是只要爸爸一回来,家里就洋溢着幸福的滋味。我爱我的家。