冰箱作文说明文
在我家厨房里,有一个大怪物。它是长方形的,分别有上下两扇门,浑身呈白色。你知道它是什么吗?没错,就是冰箱。由于它要电才能使用,所以有些人管它叫电冰箱。
冰箱是提供食物低温保鲜的工具。许多食品如果不放在冰箱,就会发出臭味、变质、长虫等症状。将食品低温储存可延长其保鲜期。冰箱还可以用来冰冻饮料。比如:豆浆、牛奶。将牛奶倒入杯子里,放入冰箱内,一小时后取出,就变成好喝的牛奶冰啦!如果你喜欢甜的,还可以放点糖在牛奶里,那也可以成为牛奶雪条。
如果说:“电冰箱只能用来冷藏食物,冰冻饮料或制作冰淇淋。”那就大错特错。其实冰箱在日常生活中很多妙用之处。比如:将胶卷放在冰箱内,可延长其使用期,不跑光,不变质。即使是过了期的胶卷,也能恢复拍照效果。真丝衣服一直难以熨平,若把衣服喷水后装尼龙袋里,再置于冰箱中,待几分钟后取出的熨烫,即容易熨平。平时不用的电池会慢慢跑电,如果把干电池放在电冰箱可延长其使用寿命。把爱受潮而软化的肥皂存放在冰箱中,可使其恢复坚硬。
冰箱还能根据所储存的食品来设定冰箱的温度,例如绿叶蔬菜12度,热带水果10度,熟食品8度,饮料4度,生肉类18度,鱼虾类0度等。
听了,我的介绍,你是否动了心了呢?事不宜迟,马上买一款回家吧!