冰箱作文说明文
今天妈妈买的冰箱终于送到我家来啦。 刚一拆开包装我就迫不及待的跑到厨房,端详了起来,它高约1.74米重60千克,一件灰色的外套,和三个大大的门 ,打开最上面的那个门’便看见了一个盒子外边有一个可以转动的东西,我扭来扭去扭到最后扭到2听了下来,在冰箱里有几块玻璃隔板,和一个说大也不大说小也不小的抽屉,朝那边看到,我便看到了几个装东西的小东西的托盘,当我想下打开第二个的时候只看到了两个抽屉,这个这个这么这样小呢,我有点疑惑不解,只好关上了,当我打开最下面一个门时,映入眼帘的是几个抽屉只不过每个都很大。我朝后面看去,看到了一个电源线,我把电线插好准备打开看看时妈妈看完说明书走过来,看到电线已插好,我正要打开,他马上阻止道,你没看说明书吗?刚接通电源不能打开,我听了妈妈的话,就隔了一段时间再打开,当我打开第一个门时一阵凉意扑面而来,我不知道这么回事就去找说明书,原来这是保鲜室可以使蔬菜保鲜,上面有调节器可以调节温度的,当我打开下一个的时候我感到,有一点冷,我一翻,噢这个原来是保鲜冷冻室,我在一看它的温度在---7摄氏度左右,可以保存食3------4个月。我照例向下面一个开去当我打开时,好冷我不由地打了个寒战,我想这个可能是冷冻室吧;我已看说明书还真是,它竟然有-----------18摄氏度以下能保持食物一年之久。我发现下面两个的外壳这么和上面的不大一样,我已看说明书原来是为了更好的制冷。 经过一段时间的摸索,我终于明白了这个冰箱是冻藏,保鲜,速冻等多种功能为一体的智能冰箱,它的到来在我们家可立了大功,我随时都吃到新鲜的蔬菜和水果,而且很多食品储藏在里面也不会变质。 我将努力探索,进一步提高这冰箱在我们家的服务价值。