冰箱作文说明文
我家的冰箱是西门子的。和大多数冰箱一样,也是长方体的双开门电冰箱,冷藏室和冷冻室分隔开,各有一扇门。冰箱上贴着“中国能效标识——1级”,这就说明我家冰箱已经是最节能的啦。
它和我们人类一样有“上肢”和“下肢”。“上肢”是冷藏室,“下肢”是冷冻室。冷藏室和冷冻室一共分为7层。 存取食品十分的方便。
打开下层的门,里面就是冷冻室了,有三个可以活动的抽屉,冷冻的效果非常的好。我最喜欢吃带鱼,爷爷一买就是一二十条,都能够保存好几个月呢;还有饺子,奶奶总是包一些放在里面,早上就可以吃到香喷喷的煎饺了;夏天时,我经常会买些冰激凌、雪糕,放在下层的冷冻室里,想吃就拿出来吃。
“上肢”的冷藏室,还有一个专门存放鸡蛋的,叫“蛋格”,鸡蛋们来到这,就像是乖巧的小朋友,不敢调皮捣蛋,乖乖的站立着,不再到处乱跑了。夏天,放在外面的鸡蛋顶多一星期就坏了,而放在冰箱里的鸡蛋几十天还是新鲜的,大大延长了鸡蛋的保质期。要是把绿豆汤放在冰箱里,两三个小时后,就能喝到一碗美味凉爽的冰镇绿豆汤了。