时光在指缝间不经意地滑过,带着些许的幼稚,我们忐忑地踏进高三的门槛,父母的期盼,老师的叮咛,朋友的鼓舞……我们承载着往日的美好,今日的重托,是承担太多还是没有果敢面对?以致于在此刻徘徊了,站在这三岔路口,没勇气抉择。
成长的字眼步步逼进,现实的残酷也追随我们的步伐,这本不该属于我们这个年龄的事物却毅然冲击我们的心灵,曾想像孙悟空将自己变为小孩,再不用长大;曾想让哪吒兄弟扭转乾坤,时间可以顷刻停止……却只是被告知“你很幼稚”。心不由得抽了起来,今昔今日,已容不下纯真,再天真的笑容也只剩下忧伤。只是此刻的我们能如何?抛开它吧!用淡然的心面对,行路匆匆,已走到高三的门下,凡尘世俗,人间冷漠,世态炎凉不是我们所能掌控的,想亦能怎样?只不过增添些许烦恼,些许焦虑,什么也做不了,什么也帮不了,认真学习才是我们今日的任务。
十七岁的花季,是落不尽的花红,是看不够的灿烂缤纷,是抵不过的柔情脉脉,只是云淡风轻,虚无缥缈,阳光从树叶的间隙是洒下来,留下的也只是一地斑驳,花一般的岁月,水一般的故事,恰似这
匆匆的日子,只剩一片回忆,一丝不舍,一纸寂寞……看庭前花开花落,望天边云卷云舒,心情飘飞,去那辽阔大地寻找熏衣草的芳香。那些过往,零星散漫的语言,支离破碎的片段一一拾起,存放内心底处的“银行”。这一站,挣扎过,纠结过,亦也彷徨过,最后的最后也只是无关流年,这一站迷茫,或许下一站会幸福。
青春总是无辜地被我们赋予忧伤,但我想说生活并没有那么枯燥乏味。如果说,你觉得苦恼太多,那是因为你心胸不够开阔;如果说,你觉得幸福太少,那是因为你还不懂怎样生活。其实,生活的小烦恼,青春里的迷茫,是因为我们拥有强大的生命力和不安分的心。逐步长大的我们,烦恼偷偷地浸入,心里悄悄地深藏,沉默渐渐地显现,那是我们拥有一个天真浪漫的心情,Sillychild,无须过于纠结什么。尽管生活总会有忧伤,但只要善于遗忘,将过去的不快统统抛弃,留下快乐给别人,不如让自己的笑在空中荡漾,尽管生活会有绵绵细雨,但透过厚厚的云层看到仍是灿烂阳光。
即使我们没有自以为是的坚强,但也不至于因此消沉堕落,昨日的忧伤和失落已运去,远航的笛声也已鸣响,用蘸着阳光的笔,书写生命的乐章,让理想伴我们栉风沐雨,披荆斩棘,用我们的青春铺成一道绚丽的风景线。