嗅着书本的香味,我踏入新的学校的大门,说不出激动和些许紧张,也许是因为我成为了初中生的原因。踏入校门我仿佛褪去了小学生的稚气,一下子有了学习的紧张感和奋发向上的动力。
进入一(3)班教室我随便找了一处落座。环顾四周,这周围竟然整洁干净,谁能想像这是一间“沉睡”了一个暑假的教室呢?再看墙上一块块墙版上面都是富有哲理的名句“读书能改变人的宽度和厚度”、“腹有诗书气自华”……能在这样的氛围里学习,读书是一件美妙的事情。不是别人,这都是我们史老师提前几天到学校来打扫精心布置的。想到这里我心里不由得感动了,老师这么布置清理教室会不会很期待我们的到来?这么良好的学习环境和这么有心的老师,我们有什么理由不好好学习呢?
语文课上史老师用发自脏腑的话告诉我们阅读和写作的重要性,并开展了“大阅读”和“作文成长会”两项活动,为的就是让我们所有人都爱上阅读和写作。
数学课上单老师用幽默风趣的语言形象地比喻出复杂的数学概念,“正数就是男生,整数是戴眼镜的人,正整数不就是带眼镜的男生嘛。”我一下子就弄懂了三者之间的区别。
英语课上廖老师用英语和我们对话,第一节英语课的主题就是大家用英语进行自我介绍,“Whan’syourname?”、”Whan’syourage?”就这样同学生争先恐后的介绍着自己,同时尽力的秀着自己的英语才学,整节英语课活跃、有趣,还有点刺激。
好了,以上都是我上过的课程,上了初中就得来点和小学不一样的对不对?不然怎么证明我已经不是那个小孩子呢?
说来就来。
生物、地理,为什么把两门科目一起来讲呢?因为它们有一个共同点,都是用一种新奇的方式来上课————-大课。所谓的“大课”,就是将内容用广播的形式在每个班级播放,再加上一些课件和讲义就好了。这种授课形式我在小学可没见过,听说别的学校还没有呢。
历史课,放在最后是因为它更加“神奇”,教历史的是我老爸。我一直害怕这节课的到来,因为我担心爸爸会故意的点名我回答问题,那样我会感到非常尴尬。然而我的担心是多余的,老爸用他特有的“历史”味的普通话从远古时期“北京人”开始讲起,开启了我们探索历史的兴趣。
经历了一天的学习可以回家歇一歇,我认为:可以,这很完美。
这就是我的新学校,我们将在这里开始新的中学之旅。