今天是国庆放假的第三天,我家买电脑了,听到这个消息,我万分高兴。
今天,我和爸爸坐车来到电脑城,我催促爸爸快点进去,爸爸却说要等一个人,我问:“等谁啊?”爸爸说:“等一位叔叔”。我想等一位叔叔干什么呢?
不一会儿,那位叔叔来了,汽车上还坐了位小朋友,这位小朋友的脸胖乎乎的,我猜想身体一定挺棒的,后来我才知道我们要买组装的电脑,那位叔叔正好认识一个人,所以叫他来帮忙。
接着,我们走进一幢大楼的一间办公室,就看见那个戴眼镜的叔叔已经等候多时了。
那位叔叔看见我们来了,连忙问爸爸要多少寸的液晶屏幕,要什么品牌的主机?要什么品牌的DVD机?等一系列的问题,让人左耳进,右耳出。
最终,爸爸选择了威玥的主机、冠捷的显示器等。
过了大约两、三个小时后,电脑终于装好了。最后那位叔叔还给我下了许多好玩、有趣的游戏。
今天,我们家终于有了一台电脑,以前我总是在复印店里查资料及打印文稿,现在终于可以在家里搞定一切,谢谢爸爸、妈妈为我做的这一切,我更要加倍学习来感谢父母对我的培养。