家庭节约用水作文
在我家,节水是由我妈妈起的头。经过她对我们的严厉管教,我和老爸只好唯命是从,高唱着:"勤俭节约是传家宝,勤俭节约是传家宝……"不亦乐乎。下来,再看看我们是如何节约用水的。
每当妈妈做米饭的时候,总会把淘米剩下的水倒在一个洗菜盆里,用这种水洗菜,我百思不得其解地问妈妈:"妈妈,为什么用这种水洗菜呢?这种水看起来都是脏兮兮的。"妈妈亲切地说:"这你就不知道了,淘米剩下的水是拥有大量的驱虫解毒的水,可以杀死菜叶里的虫子,这不就一举两得了吗?"刚说完,水里就浮起来一只死翘翘的小青虫,妈妈的举动真是为我们这个号称节水家庭的家人开了个好头。
在老妈的熏陶下,我和爸爸也积极加入了节水行动。我们用隔夜茶浇花,把水倒进杯子里再刷牙。妈妈这时又发话了:"记得把水龙头关好。""妈妈、妈妈你别急,看了我和老爸的新发明再开话。洗澡的时候,先把前面的凉水接在盆里,可以洗衣服。再把盆子放在沐浴下,人踩进去,既不浪费水,也可以洗澡。"我挤着眼对可爱的老妈说。
就这样,一天天下来,我们一家赢得了我们小区"王牌节水之家"的美誉。老爸也特爱吹嘘我们的这一战果,你听——"我们家的节水行动那可是符合当今低碳生活理念,我们一家都是钻石级低碳达人。"
这就是我们节水家庭的幸福生活。我希望大家一起来加入节约用水的行列吧!