寒假到了,还有几天就要过春节了,大街上到处都是卖各式各样灯笼的,这些灯笼都很好看!我心想:我也大显身手,自己做一个好看的灯笼。
说做就做,我跑回家,准备出一些毛线、彩色卡纸,还有直尺、剪刀和胶水等工具。
第一步,我把彩色卡纸裁成一条一条的长方形,再把两头剪成圆形的,然后轻轻地拼成两个半圆,再用胶水粘合,可是我怎么粘都粘不好,心想:哎,这张纸也太倔了,早知道我就不做了,这个灯笼肯定做不好了。我烦恼急了,正在我抓耳挠腮,愁眉苦脸准备放弃的时候,妈妈走过来摸着我的头温柔的说: “宝贝,不要着急,用心做一定会成功的。”
我听了妈妈的话,心里充满信心,自言自语的说:“我一定能做好的。”一分钟,两分钟……我终于把彩色卡纸粘成了两个半圆型。
最后一步也是最难的一步,我把刚才做好的两个半圆型彩色卡纸小心翼翼地用胶水粘到一起,再用毛线穿在一起,用胶水粘牢固。然后等晾干了以后用彩色卡纸剪两个圆分别做灯笼的底和顶,再用毛线做上灯笼的穗。一个好看的灯笼就大功告成了,我松了一口气,在妈妈的鼓励下我才明白,做任何事情都要用心,坚持下去就会成功的。
我一定会保留和爱护这个灯笼的,因为它是我第一次独立完成的作品,我为此感到自豪和喜悦。