秋风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节中,我们将迎来祖国母亲的六十岁的生日—国庆节!在这里和大家共同庆祝国庆节,我要自豪地对祖国母亲说:“我爱你,中国!
”  中国,一个世界四大文明古国之一的东方强国,在中华五千年的历史长河中,有着许多辉煌灿烂的文明:指南针,火药,造纸术,印刷术……都体现了我们祖先的智慧和勇气,我爱你中国 我们伟大的祖国。
啊!黄河长江,奔腾不息,海纳百川,你们哺育了一个辉煌的华夏族。从黄帝开创华夏族到现在,一段具有浓郁的神奇色彩的华夏族文明,足以令人叹为观止。
啊!祖国母亲,奔腾不息的黄河长江是您那飘逸的长发,耸立在世界之巅的珠穆朗玛峰是您那坚强的脊梁……你有着秀丽多姿的山水,蜿蜒飞腾的万里长城,雄伟辉煌的故宫……这不正是中华民族的骄傲和自豪吗?
我们伟大的祖国,曾有过震古烁今的卓越贡献,曾有过辉煌灿烂的伟大创造。但也曾经历过巨大的浩劫和磨难,忍受过刻骨铭心的痛苦和不尽的耻辱。斗转星移,沧海桑田。翻开祖国的近代史,往事历历在目,刻骨铭心。这是一段充满着屈辱和血泪的历史。17世纪的时候,当时的清朝政府,昏庸,腐败,无能。而法﹑美﹑英﹑日等西方国家的国力在逐渐加强,他们已经将侵略的对象转向了中国,他们虎视眈眈地想把中国侵占,我爱你中国 我们伟大的祖国。接着,他们用大炮炸开了中国的大门,用鸦片等毒品毒害人民,用残忍的手段杀害人民。他们抢夺了无数财富,侵占了大片土地,作为炎黄子孙,我们忘不了被侵略者杀害的同胞,更忘不了在南京大屠杀中被日本侵略者杀害的三十多万人民,我们怎能忘记这奇耻大辱呢?
正是因为这样,我们的祖国造就了中华民族不屈不挠的坚强性格,也孕育了无数忠贞爱国的英雄豪杰。古往今来,他们为了中华民族的崛起和强盛,不惜牺牲生命,浴血奋战,毫不畏惧,铸造了中华民族坚强的脊梁。尤其是在中国共产党的领导下,五十六个民族团结一心,经过血与火的洗礼,终于取得了胜利,使亿万人民得以解放。
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府在北京天安门举行了盛大的开国典礼。当毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,意味着,从今天开始,中国人民当家作主。这使在场的三十万人欢腾起来,也使全国人民的心一起欢跃起来。大家高声呼喊:“中华人民共和国万岁!毛主席万岁!……
在中国共产党的领导下,中国开始了前所未有的迅速发展。在中华人民共和国成立了60年来特别是改革开放30年来,我国在各个领域都取得了巨大成就,无数的奇迹在这块神奇的土地上诞生了。我国第一颗人造卫星的成功发射和回收;原子弹﹑氢弹的成功研制;香港﹑澳门相继投入到祖国母亲温暖的怀抱中;我国第一艘载人航天飞船的成功发射和降落,第一次太空行走;北京奥运会的成功举办……无不体现了中国现在已经屹立在世界强国之中。
祖国,我爱你!