喜迎2020国庆节71周年作文1000字
一说起国庆,恐怕在大多数人心中想到的更多是“十一黄金周”,很少有人会在这举国欢庆的时候,说起一些“忆往昔峥嵘岁月稠”感叹新中国的来之不易的时来,除了那些曾经历过的老战士们,相信大家都是怀着同样的心情来欢度国庆佳节。
今年的国庆节,阅兵典礼就是开头好戏。往年的阅兵典礼,我大都也观看过,虽说各式各样的新式装备次次都叫上次有较大变化,但阅兵规模和阅兵内容大都是千篇一律,没什么大的看点。但是今年不同于往年,一,参阅部队体现了中国武装力量体系的完整性二参阅单位体现了广泛的代表性三减少了参阅总兵力,增加了高技术和特种兵部队,体现了当前解放军机械化和信息化复合发展的特色。
举国上下一同沉浸在欢乐的海洋中。远处,边防战士们一大早起来,旗手迈开矫健的步伐,走到旗杆处,将这血色的五星红旗徐徐升起,完成稍息,敬礼,奏国歌等一系列动作……虽然这些动作几乎天天都做,但是这不能少,正是因为有了这些充满爱国主义的正能量,我们才可能安居乐业,物阜民丰。大街上,形形色色的人们都提着大包小包,赶在回家的路上,好早点与家人们团聚,可是别忽略了这样一群人—你可以说他们是隐形人,也可以说他们是无私奉献者,虽然我习惯称他们为后者。他们默默地为城市服务着,凡是人到之处,他们必到,人们不能到之处,他们也能到,哪里脏了,哪里就需要他们,他们就是这世界上最光荣职业之一的“清洁工”,有人说他们脏,的确,常与垃圾打交道的人,哪里有不脏的。可正是这样牺牲了他们的干净,用他们的心灵耳朵纯净来美化了这座城市。他们即使在国庆期间,甚至春节期间,也必须三更起,五更眠,但他们不觉得这样耽误了他们的美好时光,相反地,在他们的眼里,能在国庆为祖国献出自己的一份力才是最有意义的事,这才是他们真正的职业追求。
国庆一到,不少以领袖人物为主题的纪录片,就开始上映了,可惜,我们福薄,只有知道的份,没有观看的份。是啊,此刻要事在上大学,大概有多好啊,可以天天上网,打游戏,过着极其奢靡的生活,不过这些都不是我所追求的,我所追求的生活,那就是,每天可以读一卷书,品味一壶好茶,在溪水间聆听自然之美,如果是逢年过节,那就更要仿照王羲之在《兰亭集序》中所描述“引以为流觞曲水,列坐其次,虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情”想想那些情景,就叫人啧啧称赞,唏嘘不已。
国庆节,是开始,也是结束,对于我们也是如此,我已不再彷徨,我已不再后退,我已开了马力,以满满的正能量,向着梦想驶进。国庆,再会!