以我的视线为题的作文记叙文
书,一盏耀眼的明灯。把我从黑暗中唤醒,给予了我无限的光明,使我在成长的路上,充满了坚强的力量。
书的出现改变了我,充实了我的生活,使我懂得了许多知识,明白了许多的道理。
书,给予我智慧。
书为我展现了一个丰富多彩的世界,读书让我充满智慧。读《水浒传》,让我幸知了一百零八好汉,了解了侠肝义胆的鲁智深和李逵。走进1武艺高强,有勇有谋的林冲和武松。读《钢铁是怎样炼成的》,让我知道要用个人的毅力与智慧去取得成功。读《三国演义》,让我知道诸葛亮的足智多谋。读书使我的大脑不再是一片空白,使我的世界丰富多彩。
书,给了我勇气。
还记得那天下午,我受了委屈,心里一直不高兴,回到家打开书来看。正好翻到《假如没有三天光明》这本书,我不禁被里面的人物所感动。海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的人,她双目失明,又聋又哑,却没有自暴自弃,而是鼓起勇气面对生活。在她的精神鼓舞下,我鼓起勇气,向老师说明了事情的前因后果。老师不但没批评我,反而夸我有勇气。
读书也能让我充满勇气,使我去面对各种委屈与挫折,使我的世界有滋有味。
书,给予我幸福。在我失意时,给予我安慰,抚慰着我的心灵;在我伤心时,书给予我快乐,让我开怀大笑,让我感到幸福。
书充实了我的生活,给与我幸福,让我感到温暖,使我的世界春暖花开。
书走进了我的世界,进入了我的视线,使我充满力量,让我去迎接生活中的风风雨雨。