以我的视线为题的作文记叙文
你如一缕阳光,进入我的视线,将温暖射进我的心。
夕阳,暖暖的,我和母亲用过晚膳后,约定一起去公园散步,一如既往。
我们一前一后走在公园的小路上,迎面吹来一阵和煦的风,夹杂着淡淡的花香,分外香甜,天空中没有棉花糖似的云朵,露出了宝蓝色的天幕。
当天空抹上了橘红色的胭脂,母亲才意识到天色不早了,于是准备返回。我欣赏着小路旁的花儿,原本娇媚的花在渡上金黄色的光晕后,倒显得有些尊贵和神圣,远处一位年轻的妇人,挽着一个刚会走路的婴孩。走进之后,我也没怎么在意,母亲倒是有些兴奋。微笑着向那位妇人说道:“小孩长得好漂亮,浓眉大眼,和妹妹你如此相似,这么会走路,一岁多了吧?”我感到有些莫名其妙,怎么从来没有见过这个阿姨,可是看母亲的神情应该认识,于是我礼貌的叫了一声阿姨好。那位妇人也是面带笑容的说:“你家小孩也挺乖巧呀!”
寒暄几句后,就准备再次启程,刚走几步,就听见一声响,接着便是小孩撕心裂肺的哭声,我连忙转过头,之间刚刚和妈妈寒暄的阿姨紧紧地抱着怀里的孩子,那孩子的眼泪像断了线的珍珠,止不住的掉下来,那位阿姨责备道,你这个坏孩子,都让你慢慢走,这下摔疼了吧。那孩子豆粒大的泪珠更多了,那位阿姨又柔声安慰道,妈妈帮你吹,吹了就不疼了,咱不急,慢慢走,这次要小心,别再摔了,咱们在试最后一次,好吗?那个孩子又点了点头,阿姨便把孩子放下来,手里紧紧握着小孩肉呼呼的小手,走得很慢很慢……
过了一会,那位阿姨又走到离小孩几步远的地方,拍了拍手说:快来,到妈妈这儿来。小孩蹒跚的步伐,虽然有些不稳,但充满了坚定。
最后一个飞跃,便扑进了阿姨的怀里,她们脸上洋溢着幸福的微笑,最后的一线阳光洒在他们身后,散发出爱的光辉,我不禁想起来了,小时那双温暖的双手牵着我一步步走。
那小路上一幕温暖的画面,直牵我的思绪,那串温暖的回忆进入我的视线,温暖我心。