大自然的天气千变万化,有风、雪、雨、露,其中,我最喜欢雨——秋天的雨。
微风轻轻吹来很凉,突然乌云密布,我就知道快下雨了。
云妈妈和云爸爸吵架了,顾不上小雨点宝宝。雨点宝宝们很开心,这下它们可以痛痛快快的玩了。于是它们争先恐后地从云端溜下来,就聚成了一场小雨。
我看见外面打起了小雨点,雨点打在阳台的声音真好听好像仙女在唱歌一样。于是,我撑起我的小雨伞,去寻找快乐的小雨点。我先来到了草地上,看见小雨点儿在小草上溜滑梯。我再来到几棵树下看见小雨点儿在树下玩游戏,它们一会儿到树顶上玩,一会儿到树叶中玩,一会儿到树根下玩,有时还发出滴滴的笑声。我看见小雨珠在花瓣上滚来滚去,就像一粒粒晶莹的珍珠,原来小雨想为美丽的花朵们编项链呢!
突然,雨停了,我真希望小雨再下来。