我的财富高中话题作文
财富,在每个人心中都有着不同的诠释。而我心中最宝贵的财富就是拥有这位诲人不倦的老师。
一头整齐的短发,一双乌黑的眸子,写起粉笔字来扬扬洒洒,从不拖泥带水。
他,课上的好。他的课堂总是与众不同,他不会给我们一遍遍讲课文内容,而是把课文放到我们手里,让我们通过自己的朗读和感悟到文中去探索,去发现,对于课堂和我们,他从不厌烦。他说:“读书破万卷,下笔如有神。书就是读出来的。”有了他的引导,我们读的书越来越多,我们的头脑也越来越充实。他用他那独特的、让我们喜爱的嗓音,配上一段轻音乐,给我们声情并茂地朗读。那优美的旋律,那动情的文字就扑面而来,让我们无法抗拒而沉浸其中。课堂上,他不仅关心我们的学习,还关注我们习惯的培养。当我们坐不好时,他就会不时提醒:“现在坐的最好的是——”。每每听到诸如此类的话语,我们就“唰——”一下,个个挺起胸膛,坐得直直的。写字的时候,更是如此。
他,文采很好。帮我们批作文时,眉批与总批都写得很详细,一丝不苟。每一处批注,每一个点拨,每一句指导都让我们犹如拨开乌云见到了青天,豁然开朗。傍晚,他还要在班级群里给我们作作文讲座或是直接远程为我们指导如何修改作文。他给我们指导了数百篇作文,发表作文的喜报接连不断,让我们与他一起享受着幸福的喜悦。
他用优美的文字、温情的关怀、贴心的教育滋润着我们的心田,让我们如沐春风,茁壮成长!
他就是我最敬佩的老师——周老师,他就是我心中最宝贵的财富!