最美的相遇作文800字
某一天清晨,只觉闲来无事,便要出门,不经意间却落起了春雨,轻轻的,听不见淅淅沥沥的响声,像一阵湿漉漉的烟雾,轻柔的滋润着大地,我驻足观望着,好一会儿,太阳出来了,一片晴朗,走出门,与春天作一次美好的相遇。
下了楼,走在微微湿润的地面上,嗅着新鲜的气息,早晨好清爽!心情不觉大好,也顿时来了兴致。踏上一条去河堤的小径,感受初春的美好。
往前走,有一条小河,冰已经融了大半,水也似乎格外清澈。伸出手探入河中,还是那样凉,只是一会儿,就觉有些麻木。河里静悄悄的,只能依稀的听到流水声和冰块碰撞的声音。风儿撞在我的身上,拂过我的衣袖,凉丝丝的却惬意无比。河面也有了些许波澜,随着风飘忽着浪,每一条波纹,都是一根轻柔的弦。白色的浪花,敲打着节奏的鼓点,水波层层推进,一直向前淌着,好像看不到尽头。树上光秃秃的,也没有发出什么声响,只有几棵香樟树上小小的叶子晃了几下,也就没什么了。倒是小花摇得最厉害,“窸窸窣窣”的,带着枝干晃动,不知又落下了几朵,只是在往回看时,地上都是花了。
找到个长椅坐下,闭上眼,轻轻的听,听到风的声音,鸟的啁啾,孩子们的欢笑,还有那淡淡的大自然的呼吸。心自觉地安静下来,既是依恋也是感受,想要抓住这难得的心灵的静谧,抓住这美好的春天,可贵的自然。
回到家不觉天色已晚,坐在桌前,久久的回忆着,留恋着,感谢这一次与春天最美的相遇。此时微风正好,月色正明,愿今后沐浴春风,活在春天。