最美的相遇作文800字
星期六的早晨,家里的大公鸡早早地把我叫醒,我穿好衣服来到院子里伸了个懒腰,深深地吸了口新鲜空气。“啊,早晨真好!”这时东边的太阳正慢慢地从地平线上“爬”起,透过云层洒下千万缕金光。随着时间的推移,阳光越聚越亮,小河东边的整片田野就像被罩上了一层金纱,壮观极了!我被这美景陶醉了。就在这时,一只白色的大鸟扇着翅膀从我眼前“掠”过,我的视线立刻被吸引了过去。
我连忙起身去追那鸟,它飞东飞西,我也跑东跑西,紧追不舍。最后,它越飞越高,越飞越远,我再也追不到了。我双手撑着膝盖,气喘吁吁望着鸟儿飞去的地方久久不舍离开。
惹人喜爱的鸟儿,请问你是白鹭吗?回家我带着疑问打开电脑。真的,这鸟长得和图片上的白鹭一模一样!我欣喜万分!今天我真的见到了白鹭!
白鹭感谢你和我相遇,期待我们再次重逢!