一件有意义的事作文600字
很多人认为植树节,就是当天爱护树木和栽种树木。我的观点恰恰相反,我觉得我们不能只在这一天爱护树木,我们应该无时不刻地做着这件事,这才是植树节的真正意义。在三月中旬,我们学校去举行了一场有意义的植树活动,这让我感触非常深。
上午,我们班在老师的组织下到达了校园广场。不一会儿,工人叔叔们把一棵又高又大的桂花树的卡车开进来了。我们目不转睛地看着那棵树。我上下打量着它,心里想:“好大的树,恐怕让我们全班来扛也扛不动。”
植树活动有条不紊地进行着。首先,工人叔叔用拖拉机小心翼翼地把树卸下挖好的树坑里,看着大树落到了“安身之处”,我们感到非常兴奋,在场的人都不约而同地响起了热烈的掌声。紧接着,老师拿着铲子准备填土。我们跃跃欲试,终于可以体验了一次种树了!我们拿起了铲子,开始聚精会神地填土。填土也不容易呀,我用尽全力往地里铲土,再稳住铲子的杆,慢慢地把铲起来的土填进坑里。我们就像一只只勤劳的蜜蜂,专心致志地重复做着这件事。最后,我们在树的底部浇上了水,把所有的祝福送给这棵美丽的桂花树。并给它取名为“幸福树”。望着“幸福树”,心里满是骄傲与自豪!我们要爱护树木,保护大自然,只有这样我们才能在地球健康地生活。
这真是一件有意义的事呀!每次看到“幸福树”,我就像看见了好朋友一样,有许许多多的话想跟它说。我希望它能带着我们的祝福茁壮成长,让我们校园永远幸福美满。