一件有意义的事作文600字
夏天像往年一样急匆匆地来到了我们的身边,催促花儿芬芳开放,带来燥热的空气和灼人的太阳,同时也带来了我对一件事的回忆。
那年夏天,太阳和今年一样灼热,一样的刺眼。那天,妈妈买回了一个大烤箱,我们都非常兴奋,左瞧瞧右看看,仿佛里面装满了香喷喷的美味糕点。于是我们还是耐不住性子,用它来烤了烧饼、蛋挞和面包。
妈妈把面团发酵后,接下来我要加入酥油后揉成面团放在烤箱里烤。我开始在做烧饼,姥姥向蛋挞皮里挤蛋挞液。
我先把发酵好的面团压圆,切成长条形,虽然粗细不均匀,可是我一直都在竭尽全力。随后我又把面条从两边拉成非常薄的片,哈哈,好几次都被拉断了。妈妈和奶奶在一边不时鼓励我,说要小心要耐心,慢慢来,熟能生巧。我笑笑,心里暗暗告诉自己坚持,要成功。终于做好面片,我把它们的正反面抹好酥油,来回的反折后,一个个烧饼就做好了,看着模样不一的杰作,我心里暗暗欢喜。我又顺手做了面包。
这时,姥姥的蛋挞也都挤好了,我们将蛋挞、面包、烧饼一起放进了烤箱。
我们静静的等候了一个小时,这一个小时的时间如同过了一年,我一心想看看我的劳动成果,也不时往下吞咽着口水。终于,我等不及了,走到烤箱前去查看,发现各种美味已经好了,我就把烤箱打开,带上厚厚的手套把我们的杰作拿出来,黄澄澄的烧饼和蛋挞散发着奶香,引来了家人一片赞叹。我迫不及待兴冲冲先尝尝烧饼,又咬一口蛋挞,随后再掰一块面包放进嘴里,可是,可是却没有想象中的滋味——除了蛋挞还算可口之外,烧饼没放盐,面包没放糖,但还可以入口。
不过,有句话叫吃一堑长一智,后来我又尝试几次,如今已经能熟练制作各种点心了。在那年的夏天,我做了一件很有意义的事,让我懂得世上无难事只怕有心人的道理!