大榕树说明文五百字
我家门前有一棵大榕树,这棵大榕树伴随着我一起成长,它給我带来了很多乐趣,也为我们家遮风挡雨。每天放学回家,我都要先去看一看摸一摸它。
日子一天天的过去,榕树长得越来越粗壮,它枝叶茂盛,远远望去,就像一把大大的雨伞。又过了一些年,榕树长得更高大了,几乎有我家一栋楼那么高。繁 茂的树叶挡住了灿烂的阳光。院子里的人们都喜欢在榕树地下乘凉。可是,突然有一天,院长叫了好几个工人把大榕树給砍了,不到两天的功夫,树就被砍得只剩下 一个小木桩。啊!多可惜的树呀!它就能吸收二氧化碳,净化空气,又能給人们遮风挡雨带来荫凉。
我在怀念树的悲痛中,度过了一天又一天,一年又一年。终于,在我生日的那一天,我突然看见小木桩好像长高了一节,而且有几片嫩绿色的小叶子从地里冒出来。这一发现,让我兴奋极了,情不自禁的叫了一起来。呀!这是一个顽强的生命给我的最美的生日礼物。
自从我看到了这个奇迹之后,我几乎每天都要去看一看,瞧一瞧,小心的呵护它。渐渐地,这棵榕树慢慢地的又长大了,它又重新长出繁茂的枝叶。我想:这棵榕树经过了一次生命洗礼之后,它一定变得更顽强了,它用顽强的生命力告诉了人们:生命就是勇气。