我是生活在大森林里的一条清澈的小溪,在这郁郁葱葱的森林里,我每天都过得很快活。
平日,寂寞的时候,我就踢踢水底下五彩斑斓的鹅卵石,拍拍刚伸出小脑袋的水草……不过,在我身边大多数是热闹的。因为有时小鱼小虾会来和我戏耍,他们在我的怀里戏水,和我一起奔腾;风伯伯则在林间“沙沙”地笑我们调皮;梅花鹿姑娘会在清晨时来到我身边,看着水里的自己梳妆打扮;大象哥哥口渴时会从远方赶来,喝上一口我为他准备的清爽的溪水;夕阳西下时,飞鸟归林,我就“哗啦啦”地和鸟儿们唱起歌,直到太阳公公收起他最后一缕光,我们才安静地进入梦乡。
可不知道为什么,最近总是有人往我身上倒垃圾,排污水,我浑身脏兮兮的,臭气难闻。森林里的小伙伴们都不愿意跟我玩了。梅花鹿姑娘再也不来看镜子了,大象哥哥也不来喝水了,小鸟们叽叽喳喳地跟我告别。连小鱼小虾也告诉我,他们要游去远方了。我伤心地求他们别走,可是小鱼告诉我:“在这里,我们迟早会被污水污染死。”
哎……
现在我身边一个朋友也没有了,我感到十分孤独。我真心地请求人类们:别再往我身上倒垃圾、排污水了!我想念以前干干净净的自己,想念我的朋友们!